HUT RI

Serunya Lomba Bidar di Musi Rawas, Peserta Sampai Ada yang Tenggelam Karena Perahu Bocor

Ribuan masyarakat Kabupaten Musi Rawas maupun luar Musi Rawas yang kebetulan berkunjung ke Danau Aur ikut menyaksikan lomba tersebut. 

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Eko Mustiawan
Detik-detik perahu salah satu peserta lomba biduk yang tenggelam ditengah perjalanan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Memeriahkan HUT KE-79 RI tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melaksanakan beberapa perlombaan yang dikemas dalam 1 kegiatan yakni Pekan Raya Musi Rawas Mantab. 

Dari beberapa perlombaan, ada satu lomba yang cukup menarik perhatian masyarakat.

Lomba tersebut adalah lomba biduk atau bidar (biduk lancar) yang dilaksanakan di objek wisata Danau Aur di Kecamatan Sumber Harta, pada Minggu (11/08/2024).

Ribuan masyarakat Kabupaten Musi Rawas maupun luar Musi Rawas yang kebetulan berkunjung ke Danau Aur ikut menyaksikan lomba tersebut. 

Total ada 44 tim yang yang mengikuti lomba biduk tersebut, dengan rincian 48 tim laki-laki dan 6 tim putri.

Dimana setiap tim terdiri dari 2 orang. 

Peserta yang mengikuti rupanya bukan hanya dari Musi Rawas, melainkan ada yang dari Kota Lubuklinggau, sebagian daerah tetangga.

Baca juga: 16 Perlombaan di 3 Lokasi Meriahkan Pekan Raya Musi Rawas Mantab

Baca juga: 11.309 Pekerja di Musi Rawas Masuk BPJS Ketenagakerjaan, Bupati Ratna Serahkan Santunan

Dibabak pertama total ada 5 tim yang memulai lomba.

Mereka dilepas langsung oleh Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud dan juga Ketua TP PKK Mura, H Riza Novianto Gustam dan unsur Forkompinda lainnya.

Sebelum lomba dimulai, seluruh peserta diberikan arahan oleh panitia maupun dewan juri, dan setiap peserta diwajibkan menggunakan rompi pelampung yang sudah disiapkan oleh panitia.

Setelah 5 tim pertama bersiap dengan perahu masing-masing, dan dalam hitungan ketiga, seluruh peserta dengan semangatnya mendayung perahu masing-masing.

Dibabak pertama, 4 peserta sempat saling berdekatan, sedangkan 1 peserta melaju dengan sempurna. 

Kemudian, saat di tengah perjalanan, 1 perahu tenggelam.

Hingga akhirnya tersisa 4 perahu lainnya.

Melihat ada perahu peserta yang tenggelam, tim evakuasi dari BPBD Musi Rawas langsung melakukan evakuasi. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved