Berita Viral

Kisah Pilu Elsa Jalan Kaki 3,4 KM ke Sekolah Bawa Bekal Ubi, Ibu Kandung Tak Ada Kabar jadi TKW

Kisah pilu Elsa(15) siswi SMP di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, yang rela jalan kaki menempuh jarak 3,4 km untuk sampai ke sekolahnya setiap hari

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
KOMPAS.com/Susi Gustiana
Kisah pilu Elsa(15) siswi SMP di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, yang rela jalan kaki menempuh jarak 3,4 km untuk sampai ke sekolahnya setiap hari 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Kisah pilu datang dari Elsa(15) siswi SMP di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, yang rela jalan kaki menempuh jarak 3,4 km untuk sampai ke sekolahnya.

Sehari-hari, Elsa harus berangkat sangat pagi pukul 5.30 WITA untuk ke sekolah karena keterbatasan hidupnya.

Elsa pun tak lupa selalu membawa bekal seadanya, yakni ubi yang disiapkan ibu sambungnya.

Baca juga: Kisah Sarno, Mantan Militer Sukarela Tinggal Sebatang Kara di Bekas Kandang Ayam di Gunungkidul

Awalnya kisah ini diketahui warga dari sebuah video yang pertama kali diunggah oleh pemilik akun Facebook Amelia Lia.

"Iya, kemarin saya jalan kaki ke sekolah dengan jarak 3,4 kilometer. Bapak sedang sakit dan kakak tidak bisa mengantar ke sekolah," ucapnya.

"Kalau ubi itu bekal dari ibu untuk makan di sekolah," kata Elsa menceritakan hal-hal yang ada dalam video tersebut saat ditemui Tribunjatim.com, di rumahnya, Senin (5/8/2024) kemarin.

Namun, tak jarang kata Elsa ubi tersebut ia jual lagi demi untuk membeli nasi di sekolah.

"Tapi saya jual agar bisa beli nasi di sekolah,” kata Elsa

Elsa adalah anak kedua dari pasangan Umar dan Jadut.

Kedua orang tua tersebut sudah lama berpisah.

Sementara Elsa memiliki tiga saudara kandung dan satu saudara tiri.

Baca juga: Viral Momen Pilu Sopir Bluebird Nyaris Pingsan di Tol Ditolong Teman, Diduga Kelelahan Ganti Ban

Ibu kandung Elsa kini menjadi pekerja migran Indonesia (PMI) di Brunei Darussalam, dan tidak pernah ada kabarnya.

"Sudah beberapa tahun ibu saya tidak ada kabar. Saya ingin terus sekolah, dan banggakan orang tua," ungkapnya.

"Saya harus giat belajar, agar bisa lulus dengan nilai bagus," kata Elsa.

Kekuatan media sosial ternyata menjadi saluran rezeki bagi Elsa.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved