Berita Viral
Kisah Pilu Elsa Jalan Kaki 3,4 KM ke Sekolah Bawa Bekal Ubi, Ibu Kandung Tak Ada Kabar jadi TKW
Kisah pilu Elsa(15) siswi SMP di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, yang rela jalan kaki menempuh jarak 3,4 km untuk sampai ke sekolahnya setiap hari
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM -- Kisah pilu datang dari Elsa(15) siswi SMP di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, yang rela jalan kaki menempuh jarak 3,4 km untuk sampai ke sekolahnya.
Sehari-hari, Elsa harus berangkat sangat pagi pukul 5.30 WITA untuk ke sekolah karena keterbatasan hidupnya.
Elsa pun tak lupa selalu membawa bekal seadanya, yakni ubi yang disiapkan ibu sambungnya.
Baca juga: Kisah Sarno, Mantan Militer Sukarela Tinggal Sebatang Kara di Bekas Kandang Ayam di Gunungkidul
Awalnya kisah ini diketahui warga dari sebuah video yang pertama kali diunggah oleh pemilik akun Facebook Amelia Lia.
"Iya, kemarin saya jalan kaki ke sekolah dengan jarak 3,4 kilometer. Bapak sedang sakit dan kakak tidak bisa mengantar ke sekolah," ucapnya.
"Kalau ubi itu bekal dari ibu untuk makan di sekolah," kata Elsa menceritakan hal-hal yang ada dalam video tersebut saat ditemui Tribunjatim.com, di rumahnya, Senin (5/8/2024) kemarin.
Namun, tak jarang kata Elsa ubi tersebut ia jual lagi demi untuk membeli nasi di sekolah.
"Tapi saya jual agar bisa beli nasi di sekolah,” kata Elsa
Elsa adalah anak kedua dari pasangan Umar dan Jadut.
Kedua orang tua tersebut sudah lama berpisah.
Sementara Elsa memiliki tiga saudara kandung dan satu saudara tiri.
Baca juga: Viral Momen Pilu Sopir Bluebird Nyaris Pingsan di Tol Ditolong Teman, Diduga Kelelahan Ganti Ban
Ibu kandung Elsa kini menjadi pekerja migran Indonesia (PMI) di Brunei Darussalam, dan tidak pernah ada kabarnya.
"Sudah beberapa tahun ibu saya tidak ada kabar. Saya ingin terus sekolah, dan banggakan orang tua," ungkapnya.
"Saya harus giat belajar, agar bisa lulus dengan nilai bagus," kata Elsa.
Kekuatan media sosial ternyata menjadi saluran rezeki bagi Elsa.
Eks Wakapolri Sakit Hati usai Ahmad Sahroni Sebut 'Tolol' saat Respon Tuntutan Pembubaran DPR |
![]() |
---|
Duduk Perkara Ahmad Sahroni Ditantang Debat Influencer Salsa, dari Ucapan "Orang Tolol Sedunia” |
![]() |
---|
Klarifikasi Polda Banten Soal Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK hingga Koma, Sebut Reflek |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Terbuka Soal Tunjangan DPR, Sebut Dirinya "Bego" |
![]() |
---|
Sosok Salsa Erwina, Wanita yang Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Berprofesi Mentereng di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.