Berita Viral

Sosok Herawati Korban Kecelakaan KA di Deli Serdang 'Susul' Suami & 5 Anak Tewas, Tinggalkan 1 Anak

Sosok Herawati Menurung (51), satu korban kecelakaan antara mobil Toyota Rush vs kereta api, di Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang kini meninggal

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUN MEDAN/INDRA GUNAWAN SIPAHUTAR
Foto keluarga yang jadi korban kecelakaan dan tertabrak kereta api di Deli Serdang Senin, (22/7/2024). (TRIBUN MEDAN/INDRA GUNAWAN SIPAHUTAR) Sosok (kiri) Herawati Menurung (51), satu korban kecelakaan antara mobil Toyota Rush vs kereta api, di Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang kini meninggal 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok Herawati Menurung (51), salah satu korban kecelakaan antara mobil Toyota Rush vs kereta api, di Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang pada 21 Juli lalu, yang sempat selamat kini meninggal dunia setelah 11 hari menjalani perawatan intensif di rumah sakit, Kamis (1/8/2024).

Diberitakan sebelumnya, enam orang satu keluarga yang terdiri dari ayah, dan 5 anak tewas usai mobil Toyota Rush yang mereka tumpangi, tertabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu (21/7/2024).

Kini, Herawati Menurung yang merupakan ibu dari kelima anak tersebut menyusul suami dan anggota keluarganya yang lebih dulu berpulang.

Baca juga: 6 Fakta Ibu dan Anak di Bandung Barat Tewas Jadi Kerangka di Rumah, Disebut Telah 6 Tahun Meninggal

Diketahui, Herawati Menurung dan suaminya, Ramses Manullang (51) memiliki enam anak.

5 diantaranya, Gabriella Dwiyana Manullang (28), Sarah Tabita Manullang (26), Yohanes Manullang (24), David Junior Manullang (22), dan Niko Monang Manullang (20).

Pilunya, Herawati dan Ramses kini meninggalkan putri bungsu, SM (14) yang masih duduk di bangku SMP, yang tak ikut dalam perjalanan.

Sebelumnya, Herawati Manurung dirujuk ke RSUP Adam Malik, Medan Senin, (22/7/2024).

Setelah tragedi kecelakaan terjadi ia sempat dilarikan warga dan polisi ke rumah sakit Sari Mutiara Lubuk Pakam.

Ia dirujuk lantaran dalam status sekarat.

"Tadi pagi kami bawa ke rumah sakit Adam Malik. Masih sekarat dia, sebenarnya mulai dari tadi malam mau dibawa cuma belum ada ruangan ini baru tadi pagi dapat ruangan makanya dibawa ke sana," ujar P Manurung keluarga korban.

P Manurung ini merupakan polisi yang bertugas di Polresta Deli Serdang. Pria berpangkat Iptu ini mengaku saudara dengan korban dari kakek dan nenek mereka.

Baca juga: Kisah Pilu Remaja 14 Tahun Ditinggal Satu Keluarga Tewas Kecelakaan KA : Sama Siapa Lagi Aku Mak

Ia menyebutkan Herawati sudah mengetahui kalau kecelakaan itu menewaskan suami dan 5 anak-anaknya.

"Iya sudah tau dia ninggal (suami dan anak-anaknya). Makanya itulah kita kasih penghiburan sama dia," kata P Manurung.

11 hari dirawat, korban terakhir, Herawati Manurung dikabarkan meninggal hari ini, menyusul enam anggota keluarganya yang tewas.

Dengan meninggalnya Herawaty Manurung membuat korban kecelakaan tertabrak kereta api menjadi 7 orang.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved