Berita Viral
Tampang Meita Irianty Pemilik Daycare Depok Diamankan Kasus Aniaya Balita, Tertunduk Berbaju Tahanan
Terungkap inilah tampang Meita Irianty pemilik Daycare di Depok yang diamankan setelah atas dugaan penganiayaan terhadap balita berusia 2 tahun.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap inilah tampang Meita Irianty pemilik Daycare di Depok yang diamankan setelah atas dugaan penganiayaan terhadap balita berusia 2 tahun.
Meita Irianty alias Tata Irianty dihadirkan dalam jumpa peras di Mapolres Metro Depok, Kamis (1/8/2024)
Tata terlihat mengenakan baju tahanan berwarna oranye dengan kerudung berwarna abu-abu didampingi dua polwan.
Wajah murung Tata disorot, hanya bisa tertunduk tanpa mengeluarkan satu kata pun, momen tersebut terlihat dari pantauan Youtube Tribunnews Bogor.
Baca juga: Curhat Pilu Guru Diperlakukan Bak Pembantu di Daycare Influencer Parenting Tersangka Aniaya Balita
Sebelumnya, Penangkapan Meita dilakukan oleh pihak kepolisian di rumahnya pada Rabu (31/7/2024) sekitar pukul 22.00 WIB malam.
Saat itu ia diamankan oleh polisi tanpa perlawanan karena memang benar telah melakukan penganiayaan terhadap beberapa balita.
"Kami sudah memeriksa empat orang saksi tadi, terus kita juga sudah mendapatkan keterangan yang cukup, yang valid, berdasarkan bukti-bukti yang cukup juga maka tadi jam 22.00 WIB kita sudah melakukan penangkapan terhadap yang bersangkutan," kata Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana kepada wartawan, Rabu malam dilansir dari Tribun Jakarta, Kamis (1/8/2024).
Meita mengakui bahwa dirinya memang menganiaya balita sebagaimana yang terekam dalam CCTV.
"Yang terpenting adalah bahwa yang bersangkutan mengakui dalam CCTV itu adalah dirinya. Jadi tidak menyangkal melakukan kekerasan terhadap balita ini," kata Kapolres.
Saat ini Meita yang telah ditetapkan sebagai tersangka masih menjalani pemeriksaan di Polres Metro Depok.
Terkait barang bukti, sejauh ini baru CCTV dan pakaian yang dikenakan korban di hari kejadian.
Baca juga: Penampakan Daycare Milik MI Influencer Parenting Diduga Aniaya Balita di Depok, Korban AlamI Trauma
Sedangkan mengenai hasil visum, polisi masih menunggu pemaparan dari tim dokter yang berhak menjelaskan kondisi dari korban.
Polisi pun masih menelusuri apakah ada korban lain dari tindakan Meita kendati sejauh ini belum ada laporan lain yang masuk.
"Jadi memang kita menemukan ada tiga video kalau nggak salah di hari dan tanggal yang berbeda. Dan kita sedang menelusuri ada korban lain yang di dalam video itu yang mungkin diperlakukan kasar atau kekerasan dari pelaku," kata Kapolres.
Dilaporkan Orangtua Korban
Sosok Ajie Karim Anggota DPRD Sumut Diduga Asik Dugem saat Rakyat Demo, Gerindra Beraksi |
![]() |
---|
Setelah Rumah Eko Patrio & Uya Kuya, Kini Beredar Video Rumah Sri Mulyani Dijarah Massa |
![]() |
---|
Beredar Foto Ahmad Sahroni Diduga Hendak ke Singapura, Youtuber Ferry Irwandi Sebut Pengecut |
![]() |
---|
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.