Pemilihan Walikota Lubuklinggau 2024
PKS Resmi Usung Rachmat Hidayat-Rustam Effendi Maju di Pilkada Lubuklinggau 2024
Surat rekomendasi atau surat keputusan ditandatangani langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekjen PKS Abu Bakar Al Habsyi.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Setelah sempat diisukan akan mendukung H Rodi Wijaya dan Imam Senen, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Lubuklinggau akhirnya memutuskan mendukung H Rachmat Hidayat dan H Rustam Effendi.
Sekjen PKS Kota Lubuklinggau, Loh Cahyono menyampaikan bahwa Selasa (9/7/2024) akan ada penyerahan surat dukungan kepada pasangan H Rachmat Hidayat dan H Rustam Effendi akan dilakukan di hotel Amaris Kota Palembang.
"Penyerahan ini akan diserahkan secara resmi memberikan dukungan kepada bakal calon wali kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat dan wakil wali kota H Rustam Efendi," ungkapnya pada wartawan, Senin (8/7/2024).
Surat rekomendasi atau surat keputusan ditandatangani langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekjen PKS Abu Bakar Al Habsyi.
"Surat keputusan ini resmi untuk didaftarkan ke KPU Kota Lubuklinggau dan akan diganti saat pendaftaran menjadi surat B1 KWK, Surat dukungan akan diserahkan besok jam 14.00 wib di Hotel Amaris Kota Palembang" bebernya
Penyerahan keputusan Partai PKS akan diserahkan langsung oleh ketua DPW PKS Sumsel M Thoha didampingi sekretaris DPW PKS Sumsel, Ketua dan Sekretaris DPD PKS Kota Lubuklinggau dan Badan Pengurus Harian DPD PKS Kota Lubuklinggau.
Baca juga: Didukung 4 Parpol, Yoppy Karim-Rustam Effendi Segera Deklarasi Maju Pilkada Lubuklinggau 2024
Baca juga: Bukan ke Rodi-Imam, PKB Beri SK Tahap 1 Pilkada Lubuklinggau 2024 ke Yoppy Karim-Rustam Effendi
Sementara Bakal calon wali Kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat membenarkan siang ini sudah mendapat rekomendasi dukungan dari PKS.
"Alhamdulillah kita sudah mengikuti proses yang dilakukan partai PKS melalui DPTD,Musyarakah diputuskan kemarin pendalaman oleh DPP Partai PKS," ujarnya.
Dia mengungkapkan, melalui DPW PKS Sumsel telah menindaklanjuti bahwasanya putusan Partai PKS mendukung calon pilkada kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat berpasangan H Rustam Efendi.
"Surat keputusan dukungan calon Pilkada Kota Lubuklinggau resmi ditanda tangani langsung Presiden PKS dan Sekjen," kata Yopi Karim yang bakal calon wali kota Lubuklinggau.
Harapannya setelah keluar keputusan dukungan ini, pihaknya siap sama sama bersama seluruh kader dan simpatisan PKS untuk memenangkan calon wali kota dan wakil walikota H Rachmat Hidayat dan H Rustam Efendi.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Segera Dilantik, Yoppy Karim Wali Kota Lubuklinggau Terpilih Sebut Tak Masalahkan Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Siap Dilantik 20 Februari, ini Agenda Yoppy Karim Wali Kota Lubuklinggau Terpilih Setelah Pelantikan |
![]() |
---|
Penetapan 8 Paslon Terpilih di Pilkada 2024 Bakal Digelar Paling Lambat Hari Kamis, 9 Januari 2025 |
![]() |
---|
Dana Hibah Pilkada Sebesar Rp 3 M Dikembalikan Polres Lubuklinggau ke Pemkot, Takut Jadi Masalah |
![]() |
---|
Unggul di Pilkada Lubuklinggau 2024, Yoppy Karim-Rustam Efendi Keluarkan Rp 2,2 M Untuk Kampanye |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.