Pegawai Koperasi Dibunuh Nasabah
Tabiat Antoni Bos Distro Bunuh Pegawai Koperasi di Palembang Diungkap Tetangga, Punya Rumah Mewah
Terungkap keseharian Antoni, bos distro terduga pelaku utama pembunuhan pegawai koperasi di Palembang yang mayatnya dicor.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap tabiat Antoni, bos distro terduga pelaku utama pembunuhan pegawai koperasi di Palembang yang mayatnya dicor.
Antoni, bos distro kini menjadi buronan polisi setelah diduga melakukan pembunuhan terhadap Anton Eka Saputra (25 tahun).
Ia terakhir kali terlihat oleh pedagang sekitar ruko pada hari Minggu 9 Juni 2024 lalu.
Sebelumnya polisi menyebut dugaan motif Antoni tega membunuh pegawai koperasi lantaran jengkel ditagih utang Rp10 juta.
Kini terungkap bagaimana tabiat terduga otak pelaku pembunuhan tersebut.
Kepada Tribunsumsel.com, salah satu tetangga yang enggan disebutkan namanya mengatakan, dalam pergaulan pelaku dengan warga sekitar dikenal cukup baik dan normal seperti tetangga-tetangga pada umumnya.
"Orangnya biasa-biasa saja. Kalau ada kegiatan disini ikut kumpul. Dan juga kalau pergi buka distro pagi pulang malam jam 10," katanya, Kamis (27/6/2024).
Sementara itu, Ketua RT 65 Herman mengatakan, Antoni memiliki keseharian dan interaksi sesama warga yang bagus.
Bahkan meski terhitung baru menempati rumah, Antoni ramah terhadap warga sekitar.
"Orangnya bagus-bagus saja tidak ada yang aneh. Dia ramah kalau sama tetangga juga tidak pernah ada masalah," katanya.
Baca juga: Banyak Aset, Rumah Mewah dan Usaha, Antoni Bunuh Pegawai Koperasi Palembang Karena Utang Rp 10 Juta
Kendati begitu, ia juga tidak menyangka kalau Antoni terlibat pembunuhan yang korbannya seorang karyawan koperasi. Dan saat ini rumah Antoni sudah disegel oleh polisi.
"Tidak menyangka. Karena yang kami dan warga tahu dia ini kerjanya cuma di distro terus kalau tutup pulang ke rumah. Tidak tahu kalau ada masalah lain," katanya.

Pegawai Koperasi Dibunuh Nasabah
Pegawai Koperasi Dicor Nasabah
Bos Distro Bunuh Pegawai Koperasi di Palembang
pembunuhan di palembang
Berita Kriminal Palembang
Tribunsumsel.com
Tabiat Pasutri Diduga Bunuh Feni Ria Pegawai Koperasi di Lima Puluh Kota, Suami Dikenal Lugu |
![]() |
---|
Penampakan Rumah Pasutri Diduga Bunuh Pegawai Koperasi di Lima Puluh Kota, Tak Layak Huni |
![]() |
---|
Motif Nasabah Bunuh Pegawai Koperasi Wanita di Lima Puluh Kota, Pelaku Diduga Tersinggung |
![]() |
---|
Sosok Pasutri Diduga Bunuh Feni Pegawai Koperasi di Lima Puluh Kota, Nasabah Korban |
![]() |
---|
Tampang Terduga Pelaku Pembunuhan Pegawai Koperasi Wanita di Lima Puluh Kota, Ditangkap di Pekanbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.