DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Susno Duadji Yakin dengan Kesaksian Suroto Dalam Kasus Vina Cirebon : Aep dan Melmel Tak Kuat
Susno Duadji mengatakan, kesaksian Suroto ini lebih meyakinkan daripada AEP dan karena didukung adanya kepolisian membantu evakuasi jasad Vina dan Eky
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Kesaksian Suroto, petugas keamanan atau siskamling di desa sekitar jembatan Talun, mengaku sebagai sosok pertama kali menolong Vina dan Eky diyakini mantan Kabareskrim Polri, Komjen Pol (Purn) Susno Duadji.
Susno Duadji mengatakan, kesaksian Suroto ini lebih meyakinkan karena didukung adanya pihak kepolisian yang membantu evakuasi jasad Vina dan Eky di TKP.
Adapun sebelumnya, Suroto, mengaku tidak melihat adanya sosok Melmel atau siapapun yang mencoba menolong duo sejoli tersebut.
Baca juga: Tak Ada Sosok Melmel di TKP, Suroto Penolong Pertama Vina Cirebon Klaim Cuma Ada Dirinya & 2 Polisi
Padahal, Melmel sempat muncul mengaku membututi Vina dan Eky hingga menyaksikan dianiaya.
Menanggapi itu, Susno Duadji merasa yakin dengan kesaksian Suroto.
"Kesaksian Pak Suroto ini lebih meyakinkan karena didukung oleh dua anggota polri, didukung lagi perawat di rumah sakit," kata Susno Duadji, dilansir dari Youtube TV One, Kamis (6/6/2024).
"Bisa juga Suroto diperiksa ada gak darahnya Eki atau Vina itu kuat sekali," sambungnya.
Bahkan Susno Duadji membandingkan kesaksian Suroto dengan Melmel dan Aep.
"Kalau kesaksian Aep, Melmel tidak kuat, itu hanya ngomong doang," kata dia.
Baca juga: Saya Sampai Gemetar Cerita Suroto Pertama Kali Tolong Vina Cirebon, Sebut Adegan di Film Salah
Susno Duadji juga mengatakan kalau kesaksian Suroto ini bisa mengungkap kasus yang sebenarnya.
"Kesaksian Pak Suroto kalau benar, maka jalannya perkara ini akan berbalik 180 derajat, termasuk yang sudah disidangkan," tandasnya.
Mantan penyidik ini pun meminta polisi periksa CCTV di TKP meski tidak menyorot ke jasad korban.
"CCTV memang tidak menyorot kepada korban tapi ke jalan, tujuannya apa tergeletaknya Eky dan Vina disitu kalau karena kecelakannya berarti masih mengendarai, nah kalau ditergeletak disana bisa jadi dilempar bisa jadi terjatuh terpentung benda tajam, atau mengidap penyakit, ini yag harus diselidiki, ada manfaatnya walapun tidak tersorot," tandas Susno.
Kesaksian Suroto Pertama Kali Temukan Jasad Vina dan Eky, Adegan di Film Banyak yang Salah
Suroto, petugas keamanan atau siskamling di desa sekitar jembatan Talun, mengaku sebagai sosok yang pertama kali menolong Vina dan Eky.
DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Kasus Vina Cirebon
Vina Cirebon
Kasus Pembunuhan Vina Cirebon
Susno Duadji
Susno Duadji Eks Kabareskrim
Melmel
AEP Saksi Kasus Vina
Tribunsumsel.com
Susno Duadji Curiga Aep Pelaku Sebenarnya Kasus Pembunuhan Vina, Singgung Soal Daftar Nama Terpidana |
![]() |
---|
Pengakuan Indra Saksi Baru Kasus Vina Cirebon, Sempat Intip Para Terpidana Tidur di Rumah Pak RT |
![]() |
---|
Polda Jabar Sebut Hasil Identifikasi Wajah Pegi 90 Persen Identik Sidang Praperadilan Kasus Vina |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Pol Purn Siswandi Bela Abdul Pasren Pak RT yang Dicari Terpidana Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Eks Jenderal Turun Tangan Bela Abdul Pasren Pak RT yang Dicari Dalam Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.