Jampidsus Kejagung Dibuntuti

Harta Kekayaan Febrie Adriansyah Jampdisus Kejagung, Dilaporkan ke KPK di Tengah Kabar Dikuntit

Harta kekayaan Febrie Adriansyah, Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung dikuntit Densus 88, kini dilaporkan ke KPK

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
IST Tribun Jambi/HO
Febrie Adriansyah Jampdisus Kejagung yang dilaporkan ke KPK. Berdasarkan LHKPN, Febrie memiliki harta total Rp. 6.360.108.742. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Febrie Adriansyah, Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung menjadi sorotan usai dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi di tengah kabar dibuntuti oleh oknum Densus 88.

Febrie Adriansyah dilaporkan oleh Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santos ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama beberapa praktisi hukum yang mengatasnamakan diri sebagai Koalisi Sipil Selamatkan Tambang (KSST).

Ia dilaporkan karena diduga telah melakukan persengkokolan lelang aset sitaan korupsi kasus Jiwasraya.

Sebagai pejabat publik, Febrie Adriansyah pun diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Hal tersebut sesuai dengan dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.

Dilansir dari laman e-LHKPN, Febrie Adriansyah tercatat cukup rutin melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Teranyar pada 28 Februari 2023 untuk periodik 2022.

Berdasarkan LHKPN tersebut, Febrie Adriansyah mempunyai total Harta Kekayaan Rp. 6.360.108.742.

Jumlah Harta Kekayaan itu menurun jika dibandingkan LHKPN tahun sebelumnya.

Total berkurangnya Harta Kekayaan Febrie Adriansyah Rp. 720.080.000.

Pada LHKPN 2021, Febrie Adriansyah adalah Rp. 7.080.188.742.

Berkurangnya Harta Kekayaan Febrie Adriansyah ada disektor tanah dan bangunan.

Namun ada kenaikan aset Febrie Adriansyah disektor alat transportasi dan mesin.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved