Arti Kata Bahasa Arab

Innama Amruhu Idza Aroda Syaian Ayyakulalahu Kun Fayakun Artinya, Surat Yasin Ayat 82, Kuasa Allah

Ayat ini memberi kekuatan kepada siapapun untuk selalu yakin atas kuasa Allah. Bagi yang sedang berusaha, belajar meraih ilmu untuk mencapai cita-cita

|
Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
GRAFIS TRIBUNSUMSEL/LISMA
Innama Amruhu Idza Aroda Syaian Ayyakulalahu Kun Fayakun artinya, Surat Yasin Ayat 82, Kuasa Allah Bila Dia Kehendaki. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Surat Yasin ayat 82 berbunyi: "Innama amruhu idza aroda syaian ayyakulalahu kun fayakun"

Artinya:

"Sesungguhnya ketetapan-Nya, jika Dia menghendaki sesuatu, Dia hanya berkata kepadanya, 'Jadilah!' Maka, jadilah (sesuatu) itu."


Surat Yasin Ayat 82: Arab, Latin, dan Artinya


اِنَّمَآ اَمْرُهٗٓ اِذَآ اَرَادَ شَيْـًٔاۖ اَنْ يَّقُوْلَ لَهٗ كُنْ فَيَكُوْنُ - 82


Latin: Innamā amruhū iżā arāda syai'an ay yaqūla lahū kun fa yakūn(u).

Artinya: "Sesungguhnya ketetapan-Nya, jika Dia menghendaki sesuatu, Dia hanya berkata kepadanya, "Jadilah!" Maka, jadilah (sesuatu) itu."

Ayat ini menggambarkan kekuasaan dan kebesaran Allah. Apa pun bisa terjadi jika Allah menghendakinya.

Ketika Allah SWT menghendaki suatu hal, cukuplah Dia berfirman "Kun (jadilah)" maka terwujudlah sesuatu tersebut.

Hal ini sejalan dengan firman Allah lainnya dalam Surat Al-Qamar ayat 50:

وَمَآ اَمْرُنَآ اِلَّا وَاحِدَةٌ كَلَمْحٍ ۢبِالْبَصَر - 50

Artinya: "Perintah Kami (ketika menghendaki sesuatu) hanyalah (dengan perkataan) sekali saja seperti kejapan mata."

Kekuasaan Allah SWT sehingga dengan sekali berucap itu saja, sesuatu maupun segala hal yang Dia kehendaki dapat langsung tercipta dan terjadi, seperti kejapan mata.

Ayat ini memberi kekuatan kepada siapapun untuk selalu yakin atas kuasa Allah. Bagi yang sedang berusaha, belajar meraih ilmu untuk mencapai cita-cita dsb, yakinkanlah dengan ayat ini. Tidak ada yang tidak mungkin, atas izin Allah SWT.

Dalam hadits yang diceritakan sahabat Abu Dzar, Rasulullah SAW juga bersabda:

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved