Mayat Wanita Dalam Koper di Bekasi
Sebelum Dibunuh, Rini Jasad Wanita dalam Koper Ternyata Izin ke RS Jenguk Kakak, Ternyata Temui Arif
Momen terakhir Rini Mariany sebelum dibunuh Ahmad Arif, ternyata korban sempat izin ke Rumah Sakit.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Sebelum dibunuh Ahmad Arif, Rini Mariany ternyata korban sempat izin ke Rumah Sakit.
Diketahui, jasad Rini Mariany ditemukan tewas di dalam koper di pinggir Jalan Kalimalang, Desa Sukadanu, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (25/4/2024).
Rini Mariany (50) tewas dibunuh Ahmad Arif di sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat.
Ternyata sebelum tewas dibunuh, Rini Mariany sempat izin ke atas pamit ke RS jenguk sang kakak.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Gogo Galesung mengungkapkan bahwa korban pembunuhan mayat dalam koper, RM (49), sempat meminta izin ke atasan untuk menjenguk kakaknya yang sakit di rumah sakit.
Hal itu disampaikan RM ke atasannya di hari ia dibunuh, yakni Rabu (24/5/2024).
RM ingin menjenguk kakaknya yang menderita sakit TBC di RS Hasan Sadikin setelah menyetor uang Rp43 juta ke bank.
"Sebelumnya, dia sudah izin juga dengan supervisor yang bernama Roni bahwa setelah menyetor dari Bank BCA, dia izin mau menengok kakaknya yang sakit TBC di RS Hasan Sadikin," kata Gogo dalam konferensi pers, Jumat (3/5/2024). Dikutip dari Kompas.com
Gogo menjelaskan bahwa pekerjaan RM sehari-hari adalah menyetor uang perusahaan ke Bank BCA dari jam 09.00 - 11.00 setiap harinya.
"SOP (Standar Operasional Prosedur) Ibu RM ini, sehari-hari, setiap sore ibu ini menerima setoran dari sopir sekitar jam 4 sampai jam 5. Besok paginya, dari jam 9 sampai jam 11, ibu ini wajib menyetorkan ke Bank BCA," jelasnya.
Baca juga: Percakapan Terakhir Arif Sebelum Bunuh Rini Mariany, Janji Akan Nikahi Asalkan Pinjami Uang Setoran
Pada tanggal 24 April 2024, RM keluar dari kantor pukul 09.35 WIB untuk menyetorkan uang ke bank.
Sayangnya, berdasarkan pemeriksaan CCTV, RM tidak datang ke bank di tanggal tersebut.
"Kita cek ke RS Hasan Sadikin sampai Bank BCA, dia tidak pernah ada," ungkap Gogo.
Setelah menganalisis CCTV dari berbagai sumber, pihaknya mengetahui bahwa RM rupanya pergi ke salah satu hotel yang ada di Bandung dan masuk ke kamar 121 bersama tersangka AARN (28).

Setelah masuk ke dalam kamar hotel, RM tidak pernah terlihat keluar kamar lagi.
Mayat Wanita Dalam Koper di Bekasi
Mayat Dalam Koper
Mayat Dalam Koper di Bekasi
Rini Mariany
Ahmad Arif Ridwan Nuwloh
Tribunsumsel.com
Ingat Ahmad Arif Pembunuh Wanita dalam Koper di Cikarang?, Kini Divonis Hukuman 18 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Resepsi Nikah Arif di Palembang Hari Ini Batal Usai Membunuh Wanita Dalam Koper, Tamu Masih Datang |
![]() |
---|
Kisah Cinta Tragis Arif dan LS, Istri di Palembang Tak Sangka Suami Bunuh Wanita, Kenal 1,5 Tahun |
![]() |
---|
Kakek LS Minta Maaf Resepsi Dibatalkan Gegara Pengantin Pria Pelaku Pembunuhan Mayat dalam Koper |
![]() |
---|
Bunuh Rini & Taruh Jasad dalam Koper di Bekasi, Istri Curiga Perilaku Arif Berubah Saat di Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.