Mayat Wanita Dalam Koper di Bekasi

Curhat Ganda Sempat Dituduh Bunuh Rini Mariany Mantan Istri, Bersyukur AARN Ditangkap: Pelaku Biadab

Curhat Ganda Permana (51) suami Rini Mariany, korban pembunuhan yang mayatnya ditemukan dalam koper, bersyukur pelaku ditangkap.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Kompas.com/Firda Janati
Curhat Ganda Permana (51) suami Rini Mariany, korban pembunuhan yang mayatnya ditemukan dalam koper, bersyukur pelaku ditangkap. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Curhat Ganda Permana (51) suami Rini Mariany, korban pembunuhan yang mayatnya ditemukan dalam koper, bersyukur pelaku ditangkap.

Rini Mariany(50) ditemukan tewas di dalam koper di pinggir Jalan Kalimalang, Desa Sukadanu, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (25/4/2024).

Mayat RM ditemukan dengan luka remuk di bagian kepala sebelah kiri, bibir pecah, dan hidung mengeluarkan darah.

Adapun korban dibunuh oleh pria terduga pelaku berinisial AARN di sebuah hotel di Bandung.

Setelah hampir 6 hari kemudian, pelaku pembunuhan RN akhirnya ditangkap di Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.

Ganda Permana mengaku sempat dicurigai keluarga korban sebagai pelaku dibalik kasus kematian sang istri.

Bahkan Ganda pun sempat dijemput Polisi dan dibawa Polres Metro Bekasi, untuk menjalani pemeriksaan.

"Setelah kejadian itu, muncul opini bahwa pelakunya adalah saya, keluarga dan tetangga semuanya menduga saya pelakunya, tapi saya tetap fokus memberi keterangan kepada penyidik," ujar Ganda, saat ditemui di Jalan Tamansari, Kota Bandung, Kamis (2/5/2024). Dikutip dari Tribunjabar.id

"Saya mengikuti semua prosedur, karena saya tidak merasa melakukan itu," katanya.

Baca juga: Alasan AARN Terduga Pelaku Bunuh Rini Mariany Mayat dalam Koper, Rampas Uang Kantor Untuk Menikah

Ia pun membenarkan bahwa pelaku merupakan rekan kerja korban yang tahu keseharian korban.

Korban sendiri, kata dia, bekerja di salah satu perusahaan sebagai admin yang bertugas menyetorkan uang setoran ke Bank.

Kendati begitu, Ganda menilai perbuatan pelaku sangat biadab terhadap istrinya.

Menurutnya, aksi keji itu dilakukan pelaku sudah direncanakan agar bisa mengusai uang setoran perusahan yang saat itu akan disetorkan korban ke bank.

"Pelaku sangat biadab, sepertinya (pelaku) sudah mempelajari dan merencanakan semuanya, pelaku ingin menguasai uang setoran itu dan harta benda korban," ucapnya.

Baca juga: Kejamnya AARN Sempat Lakukan Perbuatan Asusila Pada Korban Sebelum Bunuh dan Mayat Dimasukkan Koper

Motif Pelaku

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved