Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Terbaru 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2, Skor 100

Pada materi Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2 Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka

Editor: Abu Hurairah
PIntar Kemenag
Kunci Jawaban Terbaru 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2, Skor 100 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pada materi Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2 Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka di Pintar Kemenag terdapat sejumlah latihan soal yang harus dikerjakan bagi bapak/ibu peserta pelatihan.

Pelatihan itu terdiri dari 10 soal pilihan ganda.

Bagi bapak/ibu kesulitan untuk menjawabnya berikut referensi kunci jawaban materi Modul 4.26 Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah (KOM) Bagian 5, lengkap.

Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2 sebagaimana dikutip dari Youtube Betric Feriandika

Perhatikan seksama urutan soal setiap peserta akan ditampilkan secara acak, peserta lebih teleti untuk melihat soal dan jawaban

Latihan Soal

Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring - Pintar Kemenag

1. Dalam alur coaching ada tahapan dimana coach membantu coachee menggali apa saja yang sebetulnya ada di dalam situasinya saat ini. Tahapan ini merupakan tahapan ....
A. Identifikasi
B. Rencana Aksi
C. Tanggung jawab
D. Tujuan
Jawaban A

2. Salah satu perbedaan dari coach dan mentor dalam melaksanakan perannya adalah sebagai berikut, kecuali …
A. Status jabatannya
B. Pola komunikasinya
C. Kepakarannya
D. Durasi pertemuannya
Jawaban: A

3. “Nah, jadi kalau anda merasakan ada hal-hal yang belum optimal dalam manajemen waktu sebagai guru, kalau boleh tahu apa yang mempengaruhi hal itu?" Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap….
A. Tujuan
B. Rencana Aksi
C. Tanggung jawab
D. Identifikasi
Jawaban: D

4. Berikut pernyataan yang tepat tentang prinsip coaching ... .
A. Memiliki tahap alur kegiatan, senioritas, menghasilkan rencana tindakan
B. Program pendampingan, komunikasi dua arah dan waktu yang panjang
C. Kemitraan, percakapan kreatif dan melaksanakan potensi
D. Memaksimalkan potensi, sistem training dan berbagi pengalaman
Jawaban: C

5. “Baik Bu Nanan dari beberapa alternatif yang sudah ibu sampaikan tadi, apa tindak lanjut yang ibu lakukan setelah sesi ini dan berapa lama target waktunya?" Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap….
A. Tanggung Jawab
B. Tujuan
C. Identifikasi
D. Rencana Aksi
Jawaban: A

6. Salah satu kata kunci yang bisa kita ambil dari definisi coaching adalah….

A. pengembangan karir
B. knowledge sharing
C. Pendampingan
D. optimalisasi potensi
Jawaban: D

7. Ada beberapa perbedaan antara coaching dengan mentoring.
1) Jangka waktu singkat
2) Bila diperlukan ada kebutuhan
3) Jangka waktu lebih panjang
4) Untuk pengembangan karir seseorang
5) Komunikasi lebih dominan satu arah dari senior
6) Coach tidak harus pakar Ciri-ciri mentoring pada pernyataan nomor … .

A. 2), 3) dan 4)
B. 4), 5) dan 6)
C. 3), 4) dan 5)
D. 1), 4) dan 5)
Jawaban: C

8. Pada alur TIRTA terdapat tahap mengeksplorasi gagasan/ kemungkinan dan rencana. Ini termasuk ke dalam alur ... .
A. Identifikasi
B. Rencana Aksi
C. Tujuan
D. Tanggung Jawab
Jawaban: B

9. “Hari ini kita akan diskusi sekitar 30 menit ya, Nah untuk itu saya ingin memastikan apa yang ingin Bapak diskusikan dengan saya?” Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap….

A. Identifikasi
B. Rencana Aksi
C. Tujuan
D. Tanggung Jawab
Jawaban: C

10. Salah satu prinsip dalam coaching adalah mampu memaksimalkan potensi coachee, maka upaya seorang coach adalah ….

A. Membimbing coachee untuk menemukan jati dirinya
B. Mengawal kegiatan coachee hingga masalah yang dihadapi dapat terselesaikan.
C. Mengajukan ide-ide segar dan kreatif pada coachee.
D. Melakukan percakapan untuk menggali ide coachee.
Jawaban: D

Baca juga: Kunci Jawaban Terbaru 4.26 Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah/KOM Bagian 5, Skor 100

Baca juga: Kunci Jawaban 4.12 Pembelajaran Berdiferensiasi Pengelolaan Pembelajaran pada Kurikulum Merdeka

Baca juga: Kunci Jawaban Modul 4.21 Profil Pelajar Rahmatan Lilalamin/P5 PPRA, Pelatihan IKM Pintar Kemenag

Baca juga: Kunci Jawaban Terbaru 4.26 Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah/KOM Bagian 5, Skor 100

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved