Wanita Tewas di Kebun Karet Banyuasin

Kronologi Tewasnya 2 Warga Desa Meranti Banyuasin, Burhanudin Pakai Motor Purwaningsi Minta Tolong

Sementara berdasarkan keterangan saksi bernama Endi Irawan, Heri dan Febriansyah, Burhanuddin ditemukan di jalan setelah berteriak minta tolong

|
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Wawan Perdana
Kolase Tribunsumsel.com
Polisi olah TKP tempat penemuan korban tewas di Desa Meranti, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin, Sumsel, Sabtu (20/4/2024). 

TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN-Dua warga Desa Meranti, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin, Sumsel, ditemukan tewas di hari yang sama, Sabtu (20/4/2024).

Kasus ini sedang diselidiki oleh Polres Banyuasin.

Kades Meranti Kecamatan Suak Tapeh Banyuasin, Paidun menjelaskan, terungkapnya kasus tewasnya dua warga ini bermula saat kadus 1 Endi dan Kadus 2 Heri bersama sejumlah warga akan menuju lokasi pengukuran tanah milik warga yang akan dijual.

Saat di jalan, rombongan mendengar suara orang meminta tolong.

Rombongan kemudian mencari sumber suara. Saat itu ditemukan Burhanudin yang tergeletak bersimbah darah.

"Dari situ, kedua kadus ini membawa Burhanudin ke dusun. Karena luka parah, jadi dibawa ke RSUD Banyuasin untuk mendapatkan pertolongan, akan tetapi di perjalanan Burhanudin meninggal," kata Paidun, Minggu (21/4/2024).

Setelah Burhanudin dinyatakan meninggal, warga membawa Burhanudin pulang ke rumah duka.

Kades mengatakan Burhanudin ketika ditemukan sedang memakai sepeda motor milik Purwaningsi.

Kades dan warga memutuskan mendatangi lokasi kejadian.

"Di kebun Purwaningsi, Ditemukan baju milik Burhanudin. Tidak jauh dari baju Burhanudin, banyak bercak darah dan juga ditemukan Purwaningsi yang sudah meninggal," ungkap Paidun.

Dari situlah, Paidun memutuskan untuk menghubungi Polsek Betung.

Sambil menunggu, dirinya dan warga masih menelusuri lokasi kejadian.

Di lokasi kejadian juga, banyak rumput yang tumbang seperti baru terinjak-injak.

Ini tambah menjadi tanda tanya warga, antara penemuan Burhanudin dan juga Purwaningsi yang meninggal di lokasi kejadian.

"Kebun Burhanudin dan Purwaningsi bersebelahan, mereka itu saling kenal. Tinggal juga satu dusun, hanya beda RT saja. Itu yang menjadi tanda tanya warga, ada apa dengan kejadian ini," katanya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved