Berita Viral
Ir PWGA, Pengemudi Fortuner Pelat TNI Ngaku Adik Jenderal Akhirnya Ditangkap, Alasan Pelat Palsu
Polisi akhirnya berhasil menangkap pengemudi Fortuner berinisial Ir PWGA, yang memakai pelat palsu mobil dinas TNI di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Polisi akhirnya berhasil menangkap pengemudi Fortuner berinisial Ir PWGA, yang memakai pelat palsu mobil dinas TNI di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Seperti diketahui, peristiwa yang viral di medsos itu terjadi Tol Jakarta-Cikampek (Japek) KM 57, tanpa diketahui tanggalnya.
Keributan itu viral karena pengendara mobil Toyota Fortuner tersebut menggunakan pelat Mabes TNI, dengan nomor Mabes TNI 84337-00.
Dalam narasi di video, pengendara Fortuner itu marah-marah usai menabrak mobil lain, hingga mengaku sebagai adik seorang jenderal.
Namun setelah ditelusuri ternyata pelat yang digunakan pengemudi fortuner itu rupanya pelat palsu.
Adapun pemilik pelat asli TNI itu bernama Marsda TNI (Purn) Asep Adang Supriyadi.
Ia mendadak viral disebut-sebut sebagai pemilik plat dinas TNI di mobil Toyota Fortuner cekcok dengan warga di Km 57 Tol Cikampek.
Sempat menghilang usai kejadian tersebut, kini pihak kepolisian akhirnya berhasil menangkap pengemudi fortuner tersebut.
Ir PWGA ditangkap di rumahnya yang terletak di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Selasa (16/4/2024) kemarin.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan saat ini penyidik masih melakukan pendalaman terlebih dahulu.
"Benar sudah diamankan, dan sedang dilakukan pendalaman," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi melalui pesan singkat, Rabu (17/4/2024). Dikutip dari Kompas.com
Baca juga: Nasib Pengemudi Fortuner Pelat TNI Cekcok Ngaku Adik Jenderal, Dilaporkan Pemilik Pelat Asli
Kendati demikian, Ade belum memerinci perihal penangkapan pria tersebut.
Sementara itu, penangkapan Ir PWGA turut dibenarkan Kapuspen TNI Mayjen TNI Nugraha Gumilar.
"Iya betul (sudah ditangkap). Nanti Danpuspom yang akan jelaskan semuanya," ucap dia.
Dalam unggahan akun Instagram @puspomtni, terlihat seorang pria yang mengenakan jaket warna hitam tengah diinterogasi oleh anggota TNI. Disebutkan bahwa pelaku ditangkap di kediamannya di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2024).
Berita viral
BeritaViral
Pengemudi Fortuner Pelat TNI Ditangkap
Pengendara Fortuner Pelat TNI Ngaku Adik Jenderal
Pengendara Fortuner Pelat TNI Tabrak Mobil
| Usai Paksa Istri Layani Teman, Pria di Siak Malah Membunuhnya Cuma Gegara Hotspot Dimatikan |
|
|---|
| Gegara Teriakan 'Ambil Parang' Bripda Oschar Hajar Penyandang Disabilitas di Ende hingga Tewas |
|
|---|
| Kini Berani Meledek, Ini Jawaban David Ozora Saat Disuruh Jenguk Mario Dandy di Penjara |
|
|---|
| Viral Video Istri Kades Bogor yang Pamer Uang, Ngaku Bisa Beli Polisi, Ini Penjelasan Sang Suami |
|
|---|
| Dipukul Wabup Pidie Jaya Hasan Basri, Kepala SPPG Beri Penjelasan Soal Nasi Dingin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Polisi-akhirnya-berhasil-menangkap-pengemudi-Fortuner-berinisial-Ir-PWGA.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.