Kecelakaan di Tol Terpeka

Mobil Operasional Hutama Karya Adu Kambing Dengan Mobil Kijang di Tol Terpeka, 1 Korban Luka Serius

Mobil operasional Hutama Karya terlibat adu kambing dengan Toyota Kijang bernomor polisi BE 1361 AAL di ruas Tol Terpeka.

Dok Warga
Mobil operasional PT Hutama Karya yang terlibat adu kambing dengan mobil kijang di Tol Terpeka, Kamis ((11/4/2024) malam. 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Mobil operasional pengelola tol terlibat adu kambing dengan Toyota Kijang bernomor polisi BE 1361 AAL di ruas Terbanggi Besar - Pematang Panggang - Kayuagung (Terpeka) kilometer 306+100 jalur A, Kamis (11/4/2024) malam.

Dari kejadian ini membuat kondisi kedua mobil tersebut mengalami ringsek di bagian depan.

Satu dari tujuh penumpang mobil Toyota Kijang dilarikan ke RSMH Palembang akibat luka-luka dan kritis.

Dari informasi yang diperoleh, saat ini kondisi korban sudah mulai membaik setelah menjalani operasi  akibat luka serius di bagian kepalanya.

"Dari hasil pemeriksaan dokter RSMH Palembang, saudara saya (korban) mengalami luka dalam di bagian kepalanya. Maka dilakukan operasi," kata pihak keluarga, Fian saat dihubungi pada Sabtu (13/4/2024) siang.

Selain Dwi Marisa Putri yang tengah dirawat intensif. Fian menyebut ada satu lagi korban yang mengalami luka-luka akibat benturan tabrakan yang terjadi.

"Jadi ada adiknya Putri ini yang juga lagi dirawat, karena luka-luka di bagian tangannya. Tetapi masih sadar dan keadaannya sudah mulai membaik," ungkapnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Mobil Adu Kambing di Tol Terpeka KM 306, Satu Korban Kritis Hingga Dirujuk ke RSMH

Dijelaskan alasan 2 dari 7 korban mengalami luka-luka. Lantaran terkena benturan keras saat duduk di bangku tengah mobil tersebut.

"Memang keduanya saat kejadian, posisi duduk di bangku tengah (baris kedua mobil). Kemungkinan benturannya lebih keras dibanding dengan posisi lainnya. Sedangkan 5 penumpang lainnya, alhamdulilah kondisinya sehat dan tidak mengalami luka-luka berarti," pungkasnya.

SEBELUMNYA, dikonfirmasi terpisah, Branch Manager Terpeka PT Hutama Karya Terpeka, Taufiq Hidayat membenarkan adanya kejadian laka di KM 306+100 jalur A petugas tol dari PT Hakaaston.

Namun bukan melawan arus, melainkan sedang proses putar balik untuk melakukan penanganan di jalur A (arah Lampung menuju Palembang).

"Iya bang, terjadi lakalantas di jalan tol Terpeka di KM 306+100 jalur A antara Toyota Kijang dengan kendaraan Hilux petugas. Petugas jalan tol tersebut dari PT Hakaaston perusahaan pengelola jalan tol ruas Terpeka PT Hutama Karya (Persero)," ujarnya.

Dikatakan, kronologi lengkap pihaknya belum dapat menyimpulkan karena menunggu hasil investigasi kepolisian.

"Untuk data lengkapnya bisa menghubungi pihak polres OKI. Karena yang berhak melakukan investigasi adalah pihak kepolisian, kami hanya boleh menyampaikan perihal kejadian saja," pungkasnya.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved