Berita Polres OKU Timur

Polres OKU Timur Gelar Apel Operasi Ketupat 2024, Siapkan Tiga Pos Pelayanan dan Pengamanan

Polres OKU Timur Polda Sumsel melaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2024.

Dok Humas Polres OKU Timur
Polres OKU Timur Polda Sumsel melaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2024, Rabu (03/04/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Polres OKU Timur Polda Sumsel melaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2024.

Apel ini diselenggarakan secara serentak diseluruh jajaran Polri se Indonesia.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono SIK MH. Serta digelar di Lapangan Apel Satya Haprabu Polres OKU Timur, Rabu (03/04/2024).

Dalam Amanat Kapolri yang dibacakan oleh Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono SIK MH mengatakan, bahwa apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2024 sebagai komitmen nyata Sinergitas TNI-POLRI dengan Steakholder terkait.

Operasi Ketupat 2024 akan dilaksanakan selama 13 hari dimulai pada tanggal 04 April 2024 sampai dengan 16 April 2024.

Operasi ini telah diawali dengan KRYD  tanggal 28 Maret sampai dengan 03 April 2024.

"Serta akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 17 sampai dengan 23 April 2024. Dalam Operasi Ketupat 2024, melibatkan 155.165 personel pengamanan. Telah dipersiapkan 5.784 Pos, yang terdiri dari 3.772 Pos Pengamanan, 1.532 Pos Pelayanan dan 480 Pos Terpadu," katanya.

Baca juga: Polres OKU Timur Sita Puluhan Kendaraan Bermotor Bodong, Surat Tak Lengkap Hingga Langgar Lalin

Dalam rangka pelayanan dan pengamanan utamanya pada jalur jalur rawan seperti Kemacetan, Kecelakaan, Kriminalitas dan Bencana alam serta ditempat pusat pusat keramaian.

"Tentunya pos pos yang digelar harus mampu memberikan pelayanan prima dan pengamanan optimal. Sebagaimana kita ketahui berasarkan survei kemenhub RI tahun 2024 ini diperkirakan terdapat potensi pergerakan masyarakat. Yakni sebesar 193.6 Juta  orang atau meningkat 56,4 persen dibanding Tahun 2023," bebernya.

Berkaitan hal tersebut, Presiden Joko Widodo menekankan bahwa mudik tahun ini adalah mudik yang akan sangat besar sekali. Disamping Kamseltibcar lantas dan gangguan kamtibmas Stabilitas harga dan ketersedian Bapokting. Serta BBM harus tetap terjaga tingkatkan koordinasi dan lakukan langkah-langkah bersama Steakholder terkait.     

"Sebelum mengakhiri amanat ini, tentunya saya ingin mengucapkan Terima kasih dan Apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh Personel Pengamanan yang terkait  Terdiri dari Unsur TNI-POLRI, BNPB, BNKG, Basarnas, Pertamina, Jasa Raharja, Jasa Marga, Satpol PP, Dishub, Dinkes dan mitra Kamtibmas lainnya," ucapnya.

Jumlah 3 Pos Operasi Ketupat Musi 2024 Polres OKU Timur

Pertama Pos Pam Pasar Martapura personil yang berjaga Polri  14 Personel,  TNI 4 Personel, Sat Pol PP 4 Personel, Dishub 4 Personel, Dinkes 4 Personel, Senkom 4 Personel, BPBD 4 Personel.

Kedua Pos Pam Pasar Gumawang personel yang berjaga diantaranya personil yang berjaga Polri  14 Personel,  TNI 4 Personel, Sat Pol PP 4 Personel, Dishub 4 Personel, Dinkes 4 Personel, Senkom 4 Personel, BPBD 4 Personel.

Pos Yan Jalan Lintas Sumatera Desa Tanjung Kemala Barat (SPBU cik Uti) personil yang berjaga Polri  14 Personel,  TNI 4 Personel, Sat Pol PP 4 Personel, Dishub 4 Personel, Dinkes 4 Personel, Senkom 4 Personel, BPBD 4 Personel.
 
 
 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved