Anak Aghnia Punjabi Dianiaya Pengasuh
Yayasan Penyalur Suster IPS yang Aniaya Anak Aghnia Punjabi Ternyata Tak Punya Izin, Kini Diperiksa
Imbas kasus penganiayaan yang dilakukan suster Indah alias IPS (27), kini identitas agen penyalur terungkap.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Imbas kasus penganiayaan yang dilakukan suster Indah alias IPS (27), kini identitas agen penyalur terungkap.
Ternyata, pihak agen penyalur bernama Yayasan Val The Consultant Indonesia belum memiliki izin beroperasi.
Hal itu terungkap dari pernyataan Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Anwar Sanusi, kepada awak media, Minggu (31/3/2024). Dikutip dari Surya.co.id
Ia menyebut, saat ini proses perizinan yayasan tersebut dinyatakan belum lengkap.
Awalnya perusahaan tersebut mengajukan perizinan berusaha yang bergerak di bidang jasa aktivitas Penempatan Pekerja Rumah Tangga (KBLI 78103).
Pada Januari 2024, verifikasi dokumen sudah dilakukan.
Baca juga: Klarifikasi PT Val The Konsultan Agen Penyalur Tenaga Kerja, Pastikan Perusahaan Memiliki Izin
Kemudian, pada 28 Februari 2024 sampai 1 Maret 2024, dilakukan verifikasi lapangan yang dilakukan Kemnaker didampingi perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Surabaya.
Dari situlah dinyatakan, bahwa ada dokumen yang kurang, yakni belum dicantumkannya kode KBLI 78103 dalam Akte Pendirian.
Akhirnya, izin pun tidak dapat diterbitkan sebelum Akte Pendirian diubah.
Baca juga: Jengkel Gaji Selalu Telat Dibayar, Jadi Alasan IPS Suster Aniaya Anak Aghnia Punjabi Ngaku Khilaf
Padahal yayasan ternama yang berkantor di Jalan Kalisari Permai, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur itu berdiri sejak 2012.
Yayasan tersebut merupakan layanan konsultan resmi dan manajemen rekrutmen profesional pengasuhan anak, pekerja rumah tangga dan sopir (driver).
Sebelumnya, Penyidik Polres Malang Kota akan memanggil pihak agen penyalur pengasuh itu untuk diminta keterangan terkait penganiayaan tersebut.

Agen Penyalur Akan Diperiksa
Penyidik Polres Malang Kota akan memanggil pihak agen penyalur pengasuh itu untuk diminta keterangan terkait penganiayaan tersebut.
Kasat Reskrim Polresta Malang Kota mengatakan, pemeriksaan itu untuk memastkan apakah agen penyalur pengasuh itu sudah memenuhi kompetensi atau belum.
Anak Aghnia Punjabi Dianiaya Pengasuh
Aghnia Punjabi
Video Anak Selebgram Aghnia Punjabi Dianiaya Penga
Yayasan Penyalur Suster Anak Aghnia Punjabi
Tribunsumsel.com
Umi Pipik Bagikan Kondisi Terkini Anak Aghnia Punjabi usai Dianiaya Pengasuh, Trauma Masuk Kamar |
![]() |
---|
Singgung Kasus Penganiayaan Anak Aghnia Punjabi, Inul Daratista Dihujat Netizen Tak Punya Empati |
![]() |
---|
Kondisi Suster IPS Saat Aniaya Anak Aghnia Ngaku Psikologis Down, Keluarga Minta Uang Adik Sakit |
![]() |
---|
Umi Pipik Temui Aghina Punjabi dan Anaknya Usai Dianiaya Suster, Tak Tega Dihujat Terlantarkan Anak |
![]() |
---|
Pesan Haru Aghnia Punjabi ke Putri Dianiaya Pengasuh, Terharu Kondisi Anak Kuat: Nggak Ngeluh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.