Suami Sandra Dewi Tersangka Korupsi

Nasib Harvey Moeis Suami Sandra Dewi Jadi Tersangka Korupsi Komoditas Timah, Negara Rugi Rp 271 T

Nasib Harvey Moeis suami Sandra Dewi yang kini resmi ditetapkan tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah.

|
Editor: Moch Krisna
Tribunnews
Harvey Moeis Suami Sandra Dewi Tertunduk Lesu Saat Digiring Memakai Rompi Tahanan 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Nasib Harvey Moeis suami Sandra Dewi yang kini resmi ditetapkan tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah.

Harvey Moeis bersama 15 orang lainnya merugikan negara Rp 271 Triliun terkait korupsi timah di wilayah izin usaha Pertambangan (IUP) PT Timah.

Akibat perbuatan tersebut, para tersangka termasuk Harvey Moeis dijerat dengan pasal berlapis.

Mulai dari Pasal 2 Ayat (1) dan Pasal 3 jo. Pasal 18 Undang-Undang RI Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dan ditambah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 jo.

Undang-Undang RI Nomor 31 Tahun 1999 tentang Perubahan atas Undang-Undang RI Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo. Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP.

Harvey Moeis Peluk Hingga Elus Perut Sandra Dewi, Disebut Hamil Lagi
Harvey Moeis Peluk Hingga Elus Perut Sandra Dewi, Disebut Hamil Lagi (instagram/pembasmi.kehaluan.reall)

Kemudian tersangka OOJ dijerat Pasal 21 Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Menurut kepala Dirdik Jampidsus Kejaksaan Agung, Kuntadi jika Harvey Moeis dalam peran sebagai pemegang saham dari PT Refined Bangka TIn (RBT).

"Tim penyidik telah menemukan kecukupan alat bukti sehingga ditingkatkan statusnya menjadi tersangka untuk tersangka HM selaku pemegang saham PT RBT," ujar Kuntadi dalam konferensi pers, Rabu (27/3/2024) .

Begitu ditetapkan tersangka, tim penyidik langsung membawa Harvey keluar dari Gedung Kartika Kejaksaan Agung ke mobil tahanan.

Tampak dia digiring oleh petugas Kejaksaan Agung dengan tangan terborgol dan menggunakan rompi tahanan berwarna pink.

Penahanan terhadap Harvey dilakukan di Rutan Kejaksaan Agung selama 20 hari ke depan, sesuai ketentuan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).

"Selanjutnya yang bersangkutan kita lakukan pemeriksaan dan untuk kepentingan penyidkan kita lakukan penahanan di Rutan Salemba Cabang Kejaksaan Agung untuk 20 hari ke depan," kata Kuntadi.

Sosok Harvey Moeis

Inilah sosok Harvey Moeis suami Sandra Dewi baru saja ditetapkan tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah.

Melansir dari berbagai sumber, Harvey Moeis diketahui sebagai  pengusaha kaya di Indonesia.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved