Kunci Jawaban

Jawaban Modul 3.2 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Memaknai Kosakata Baru, Pintar Kemenag

Berikut akan Tribunsumsel sajikan beberapa contoh soal dan kunci jawaban dalam Pelatihan Literasi Modul 3.2 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - M

Tribunsumsel.com
Jawaban Modul 3.2 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Memaknai Kosakata Baru, Pintar Kemenag 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatihan Literasi: Pembelajaran Terdiferensiasi: Membaca Bersama dan Membaca Terbimbing untuk Kelas Awal, mulai dibuka pada tanggal 28 Maret 2024 hingga 1 April 2024 mendatang.

Adapun Pelatihan Literasi ini terbagi kedalam beberapa pecahan materi dimana salah satunya akan membahas Modul 3.2 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Memaknai Kosakata Baru.

Ibu/Bapak Guru yang mengikuti pelatihan ini, akan mengikuti ujian akhir sebagai bentuk penilaian terhadap pemahaman materi dan kemampuan yang dimiliki.

Baca juga: Jawaban Soal Post Test Modul 1 Topik 2, Dalam Mewujudkan Pembelajaran yang Transformatif pada Projek

Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.1 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Prediksi dan Koneksi Pintar Kemenag

Berikut akan Tribunsumsel sajikan beberapa contoh soal dan kunci jawaban dalam Pelatihan Literasi Modul 3.2 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Memaknai Kosakata Baru, Platform Pintar Kemenag.

____

Pelatihan Literasi: Pembelajaran Terdiferensiasi: Membaca Bersama dan Membaca Terbimbing untuk Kelas Awal

Modul 3.2: Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Memaknai Kosakata Baru

SOAL;

1. Dalam kegiatan menyebut nama huruf, hal yang perlu diperhatikan oleh pendidik adalah...

A. Memudahkan pendidik dalam menilai pekerjaan peserta didik
B. Menandai huruf yang dibaca benar dan yang dibaca salah
C. Peserta didik tidak merasa tertekan ketika mengerjakan tugas
D. Sikap peserta didik dalam menunjuk huruf yang disebutkan.

Jawaban: B.

2. Salah satu langkah dalam memperisapkan asesmen awal kegiatan membaca adalah...

A. Memetakan kemampuan peserta didik.
B. Mempersiapkan jadwal dan lokasi asesmen
C. Membuat soal tes di luar kemampuan peserta didik.
D. Meminta izin kepada setiap orangtua

Jawaban: B.

3. Asesmen formatif dalam pembelajaran bertujuan untuk...

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved