Pemilu 2024
Raih Suara Pribadi Terbanyak Dapil 8, Rita Suryani Istri Bupati Muratara Duduk Lagi di DPRD Sumsel
Rita Suryani, istri Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Devi Suhartoni, terpilih kembali di DPRD Sumsel untuk periode 2024-2029
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Rita Suryani, istri Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Devi Suhartoni, terpilih kembali di DPRD Sumsel untuk periode 2024-2029.
Rita Suryani mencalonkan diri kembali pada Pileg DPRD Provinsi Sumsel Dapil 8 meliputi Musirawas, Lubuklinggau dan Muratara.
Sama seperti Pileg 2019, pada Pileg 2024 ini dia maju calon lagi tetap melalui Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.
Rita Suryani terpilih kembali setelah partainya PDI Perjuangan meraih kursi ketiga dari 7 kursi Dapil Sumsel 8.
Meski partainya berada pada kursi ketiga, namun ternyata Rita Suryani meraih suara pribadi terbanyak dari 7 calon terpilih.
"Alhamdulillah, ini semua berkat perjuangan dan kerja keras tim kami, serta dukungan dari masyarakat terutama di Muratara, begitu juga di Lubuklinggau dan Musirawas," katanya, Selasa (12/3/2024).
Baca juga: Profil Deni Victoria Peraih Suara Terbanyak Pileg Prabumulih, Bawa Rekor 5 Kursi Demokrat Prabumulih
Di Dapil Sumsel 8 sendiri ada 2 petahana anggota DPRD Provinsi Sumsel yang terpilih kembali yakni Rita Suryani dan Toyeb Rakembang.
Untuk partai politik yang meraih suara terbanyak secara total di Dapil Sumsel 8 ini adalah Golkar dengan perolehan suara caleg dan partai sebanyak 94.855.
Disusul posisi kedua ada Gerindra dengan suara total 66.410, lalu di kursi ketiga diraih oleh PDI Perjuangan yang memperoleh 65.975 suara.
Kemudian posisi keempat ada PKS dengan suara total 60.651, lalu di kursi kelima diraih oleh NasDem yang memperoleh 56.997 suara.
Sedangkan posisi keenam ada PAN dengan suara total 50.310, lalu di kursi ketujuh diraih oleh PKB yang memperoleh 38.777 suara.
Sementara itu, untuk caleg yang memperoleh suara pribadi terbanyak adalah Rita Suryani dari PDI Perjuangan dengan jumlah 40.661 suara.
Disusul posisi kedua diraih oleh caleg NasDem Hendra Gunawan dengan 35.784 suara, lalu peringkat ketiga Muhammad Al Amin dari Golkar yang meraih suara pribadi sebanyak 35.168.
Kemudian posisi keempat diraih oleh caleg Gerindra Rica Novlianty dengan 28.837 suara, lalu peringkat kelima Bembi Perdana dari PKS yang meraih suara pribadi sebanyak 26.804.
Sedangkan posisi keenam diraih oleh caleg PAN Toyeb Rakembang dengan 17.188 suara, lalu peringkat ketujuh Elvaria Novianti dari PKB yang meriah suara pribadi sebanyak 9.836.
Sebagai informasi, data di atas diketahui dari hasil rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat KPU Provinsi Sumsel yang telah selesai dilaksanakan.
Rita Suryani Istri Bupati Muratara
DPRD Sumsel
Pemilu 2024
Berita Muratara
Berita Regional
Tribunsumsel.com
Syarif Hidayatullah Askolani Jadi Anggota DPRD Sumsel Termuda, Sebut Ayah Jadi Guru Politiknya |
![]() |
---|
30 Anggota DPRD Prabumulih Periode 2024-2029 Dilantik 27 September, Tiap Dewan Dibatasi 4 Pendamping |
![]() |
---|
Daftar 45 Anggota DPRD Muara Enim Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Profil H Ubaidillah Calon Ketua DPRD PALI Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Sosok Fathi Atalla Panggarbesi Jadi Anggota DPRD Pagar Alam Termuda, Baru 22 Tahun, Putra Jubir HDCU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.