Berita OKI
Pusat kuliner Taman Segitiga Emas Kayuagung Bakal Jadi Pasar Bedug Selama Ramadhan
Pusat kuliner taman segitiga emas Kayuagung bakal jadi lokas pasar bedug selama ramadhan 2024
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Pusat kuliner yang terletak di taman segitiga emas Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir rencananya akan menjadi pasar beduk selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah/2024.
Di tempat tersebut berbagai pedagang takjil seperti gorengan, kolak, es campur, hingga makanan seperti nasi, lontong sayur dan pempek akan berjualan setiap sore hari menjelang waktu berbuka.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian (Diskoperin) OKI, Suhaimi AP yang mengatakan untuk pasar beduk pada bulan puasa bakal dipusatkan di taman segitiga emas.
"Teruntuk jadwal mulai pasar beduk akan didiskusikan dahulu dengan dinas terkait. Seperti dinas perdagangan, dinas pariwisata dan lainnya," kata Suhaimi saat dimintai keterangan pada Selasa (12/3/2024) sore.
Baca juga: Taman Apung Tempat Ngabuburit Baru di Pagar Alam, Bisa Lihat Keindahan Gunung Dempo dari Tengah Kota
Menurut dia, pasar bedug memang selalu ada rutin digelar setiap tahunnya. Peran dari Pemkab OKI yaitu menyiapkan lokasi untuk para pedagang dan UMKM menjajakan dagangannya.
"Memang tahun ini pasar beduk direncanakan di lokasi pusat kuliner taman segitiga emas, Karena lokasi ini sangat strategis dan hingga saat ini memang belum ditempati oleh pedagang," terangnya.
Dikatakan lebih lanjut, bagi yang akan berjualan nanti pihaknya akan menggandeng UMKM di wilayah Kayuagung.
Apalagi disini terdapat berbagai macam jenis makanan khas dan lezat.
"Dengan adanya pasar beduk, selain bisa membantu warga menemukan makanan untuk berbuka puasa. Terpenting adalah membuat UMKM berkembang dengan meningkatkan penjualannya," ungkapnya.
Suhaimi menyebut untuk pasar beduk tahun lalu berada dipusatkan di taman Kayuagung yang berada di depan kantor Lurah Cinta Raja, Kecamatan Kayuagung.
"Kami memilih lokasi yang strategis dan mudah di jangkau masyarakat. Di lokasi pasar beduk juga kami menyiapkan stand-stand bagi pedagang khususnya UMKM," pungkasnya.
Pusat kuliner Taman Segitiga Emas Kayuagung
Pasar bedug
Berita OKI
Berita Regional
Tribunsumsel.com
| Santai Kendarai Motor CRF Hasil Curian, Pencuri di Tulung Selapan OKI Kaget Disergap Polisi di Jalan |
|
|---|
| Begal di OKI Tendang Emak-Emak Penjual Pisang Sampai Jatuh, Uang Hasil Rampasan Dipakai Main Judi |
|
|---|
| Kursi 18 Kades di OKI Kosong, Ada yang Terjerat Hukum Hingga Meninggal, Pilkades PAW Disiapkan |
|
|---|
| Dilarang Mudik Pakai Mobil Dinas, ASN & PPPK Pemkab OKI Juga Dilarang Tambah Libur Iduladha |
|
|---|
| Sentuh Rp7.000 per Kilogram, Ini Pemicu Lonjakan Harga Gabah di Kecamatan SP Padang OKI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pusat-kuliner-Taman-Segitiga-Emas-Kayuagung-Bakal-Jadi-Pasar-Bedug-Selama-Ramadhan.jpg)