Berita Selebriti

Vicky Prasetyo Buka Suara Usai Dilaporkan Kontraktor, Bantah Penipuan Rp1,8 M: Sesuai Kesepakatan

Klarifikasi Vicky Prasetyo usai dilaporkan oleh kontraktor terkait dugaan penipuan senilai Rp 1,8 miliar.

Youtube Intens Investigasi
Klarifikasi Vicky Prasetyo usai dilaporkan oleh kontraktor terkait dugaan penipuan senilai Rp 1,8 miliar. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Klarifikasi Vicky Prasetyo usai dilaporkan oleh kontraktor terkait dugaan penipuan senilai Rp 1,8 miliar.

Diketahui, Vicky Prasetyo dilaporkan ke Polres Karawang Jawa Barat oleh kontraktor bernama Omrive Manurung atas kasus dugaan penipuan proyek pembangunan lapangan mini soccer senilai Rp. 1,8 miliar.

Laporan terhadap Vicky diterima di Polres Karawang pada Sabtu, 2 Maret 2024 lalu nomor STTLP/B/252/III/2024/SPKT/POLRES KARAWANG/POLDA JAWA BARAT.

Menanggapi laporan tersebut, Vicky akhirnya buka suara.

Vicky Prasetyo membantah melakukan penipuan.

Ia bahkan mengaku kebingungan, sebab proyek tersebut berdasarkan kesepakatan akan dibayar setelah rampung.

Menurut Vicky, ada yang tidak sesuai dengan perjanjian dengan Omri.

Lapangan mini soccer yang dibangun Omri baru 50 persen selesai, sementara perjanjiannya Vicky akan membayar jika sudah selesai 100 persen.

"Saya sebagai PT Gladiator Media Perkasa yang memiliki lahan tersebut dan ada orang yang menawarkan diri membangun beberapa proyek salah satunya lapangan mini soccer internasional itu. Terus kita punya kesepakatan kalau sudah selesai, baru ada pembayaran, terus tiba-tiba angka 1,8 (miliar rupiah) itu dari mana, hasilnya apa, saya nggak tahu," kata Vicky Prasetyo di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (4/3/2024). Dikutip dari Kompas.com

Heboh Vicky Prasetyo Diduga Tipu Kontraktor Proyek Arena Olahraga, Tak Penuhi Janji Bayar Rp 1,8 Miliar
Heboh Vicky Prasetyo Diduga Tipu Kontraktor Proyek Arena Olahraga, Tak Penuhi Janji Bayar Rp 1,8 Miliar (instagram/pembasmi.kehaluan.reall / Youtube/Kompas TV)

Dengan menunjukkan isi perjanjian, Vicky meyakinkan bahwa tidak ada klausul yang menyatakan ia harus membayar per perkembangan pembangunan.

"Dari poin-poin ini, tidak ada satupun yang saya mempunyai kewajiban membayar, bayar per termin atau apa pun, itu yang saya kaget. Itu nilai Rp 1,8 miliar dari mana?" ucap Vicky Prasetyo.

"Terus, tidak ada dalam klausul atau perjanjian apapun yang saya harus membayar setiap progres perkembangan, misalnya termin, makanya tiba-tiba ada penipuan kontraktor," lanjut Vicky Prasetyo.

Baca juga: Penyesalan Devara Putri Caleg DPR RI Menangis Minta Maaf ke Ibu Korban, Ngaku Khilaf Bunuh Indriana

Padahal dalam surat perintah kerja (SPK) tidak dinyatakan terkait pembayaran sebelum proyek tersebut rampung.

Namun kini Vicky Praseto dilaporkan ke polisi dan dianggap melakukan dugaan penipuan.

"Saya kaget kok lapangan belum selesai tiba-tiba ditagih bayar dan dianggap penipuan, dalam halnya saya kayak bawa lari uang. Dalam SPK ini tidak ada pembayaran secara termin," ujar Vicky Prasetyo.

Inilah sosok melaporkan artis artis Vicky Prasetyo kasus dugaan penipuan proyek, bernama Omrive Manurung kontraktor proyek pembuatan arena olahraga
Inilah sosok melaporkan artis artis Vicky Prasetyo kasus dugaan penipuan proyek, bernama Omrive Manurung kontraktor proyek pembuatan arena olahraga (Youtube Cumicumi)
Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved