Berita Viral
Penyesalan Devara Putri Caleg DPR RI Menangis Minta Maaf ke Ibu Korban, Ngaku Khilaf Bunuh Indriana
Penyesalan Devara Putri Prananda alias DP usai bunuh Indiriana Dewi bersama selingkuhannya.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Penyesalan Devara Putri Prananda alias DP usai bunuh Indiriana Dewi bersama selingkuhannya.
Seperti diketahui, Indriana Dewi Eka Saputri (25) asal Jaktim tewas dibunuh pembunuh bayaran Muhamad Reza Swastika, atas perintah Devara Putri Prananda dan Didot.
Korban dibunuh dengan cara dijerat menggunakan ikat pinggang di dalam mobil Avanza berwarna hitam di Jalan Bukit Pelangi, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada Selasa (20/2/2024).
Kemudian jasad korban dibuang oleh para pelaku di wilayah Kota Banjar dan berhasil ditemukan pada Minggu (25/2/2024).
Adapun pelaku pembunuhan berjumlah tiga orang yakni Didot Alfiansyah (kekasih korban) dan Devara Putri (caleg DPR RI) serta MR (eksekutor pembunuhan bayaran) yang mana keempatnya merupakan warga Jakarta.
Devara Putri Prananda, yang menjadi otak di balik pembunuhan sadis ini akhirnya menyampaikan rasa penyesalannya usai dihadirkan saat konferensi pers di Polda Jawa Barat pada Senin (4/3/2024).
Caleg DPR RI dari Partai Garuda daerah pemilihan (dapil) IX Jabar tersebut bersama dua pelaku lainnya tampak mengenakan baju tahanan berwarna biru.
Ia menunduk dan menangis.
Devara meminta maaf kepada orang tua Indriana atas perbuatan sadisnya itu.
Baca juga: Kejam! Isak Tangis Kakak Indriana Adiknya Dibunuh Devara Putri Caleg DPR, Berharap Pelaku Dihukum
Ia mengaku khilaf dengan apa yang dilakukannya bersama dengan Didot dan Reza.
"Saya menyampaikan permintaan maaf bagi keluarga korban dan keluarga saya karena perbuatan ini," kata Devara. Dikutip dari TribunJakarta.com
Akibat perbuataannya, ketiga pelaku dijerat dengan pasal berlapis yakni Pasal 340 tentang pembunuhan berencana, 338 tentang pembunuhan dan pasal 365 tentang pencurian dengan kekerasan.
Mereka pun terancam hukuman mati.
Caleg DPR RI Dipecat Partai Garuda
Kader Partai Garda Republik Indonesia atau Partai Garuda memberhentikan Devara Putri sebagai kader Partai Garuda.
| Ditangkap Polisi, Ini Motif Pelaku Perusakan Spion Mobil Menggunakan Kunci Roda di Tol JORR |
|
|---|
| Lansia di Boyolali Tewas usai Diduga Santap Sate yang Dikirim Lewat Ojol, Menantu Dicurigai |
|
|---|
| Viral Momen Closing Hard Rock FM Bandung, Tinggalkan Analog Kini Fokus ke Digital |
|
|---|
| Sutradara Film Pesta Babi, Dandhy Laksono Buka-Bukaan Soal Pendanaan Film: Saya Enggak Dibayar |
|
|---|
| Efek Teknologi AI, Lagu Iseng Netizen Bikin Menteri Bahlil Kepincut hingga Siapkan Undangan Makan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Penyesalan-Devara-Putri-Prananda-alias-DP-usai-bunuh-Indiriana-Dewi-bersama-selingkuhannya.jpg)