Berita Viral
Motif Siswa SMP di Balikpapan Dibully di Kelas, Ternyata Gegara Gambar Tak Senonoh, Berakhir Damai
Akhir kasus perundungan atau bullying di SMP Negeri 13 Teritip Balikpapan Timur, kini berakhir damai.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM - Akhir kasus perundungan atau bullying di SMP Negeri 13 Teritip Balikpapan Timur, kini berakhir damai.
Aksi perundungan ini viral di media sosial hingga disorot Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni.
Dalam video yang beredar, berawal salah satu siswa menjambak rambut korban.
Lalu tak lama kemudian diikuti lima temannya yang turut menghajar korban dengan memukul kepala dan tubuhnya.
Menanggapi kasus tersebut, saat ditemui di Mapolresta Balikpapan, Guru BK dan Wali Kelas IX SMP 13, Reina dan Nasrun, membenarkan kejadian peristiwa perundungan tersebut.
Keduanya menerangkan bahwa aksi yang mengarahkan pada tindakan pengeroyokan itu terjadi pada Selasa (27/2/2024) pagi saat jam istirahat.
Reina menyebut persoalan itu sudah diselesaikan secara internal, bahkan antara pelaku dan korban sudah kembali berinteraksi seperti sewajarnya.
"Makanya pihak sekolah kaget setelah video tersebut ramai di media sosial, padahal sudah kembali main bersama," ungkapnya. Dikutip dari dari TribunKaltim.co, Senin (4/3/2024).
Alhasil mereka menggelar rapat dengan para siswa, orang tua, dan pihak RT setempat untuk menyelesaikan masalah ini.
"Saat ini, kasus perundungan tersebut telah ditangani oleh Unit PPA Polresta Balikpapan," lanjut Reina.
Korban dan para pelaku menjalani pemeriksaan didampingi guru dan orang tua masing-masing.
Baca juga: Viral Siswa SMP di Balikpapan Dibully di Kelas, Dijambak dan Dikeroyok Teman, Disorot Ahmad Sahroni
Motif Perundungan
Reina menuturkan bahwa motif perundungan ini dipicu oleh tindakan korban R yang mengirim gambar asusila kepada keluarga S, salah satu pelaku.
"S tidak terima dan menegur R di kelas, yang kemudian berujung pada pengeroyokan oleh siswa lain," kata Reina.

Adapun siswa lain yang terlibat, dikatakan Reina, di antaranya berinisial M, MR, AB, AMR, dan F.
Siswa SMP di Balikpapan Dibully di Kelas
Motif Siswa SMP di Balikpapan Dibully di Kelas
Bullying
Berita viral
Tribunsumsel.com
Duduk Perkara Ahmad Sahroni Ditantang Debat Influencer Salsa, dari Ucapan "Orang Tolol Sedunia” |
![]() |
---|
Klarifikasi Polda Banten Soal Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK hingga Koma, Sebut Reflek |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Terbuka Soal Tunjangan DPR, Sebut Dirinya "Bego" |
![]() |
---|
Sosok Salsa Erwina, Wanita yang Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Berprofesi Mentereng di Denmark |
![]() |
---|
Ini kata Lisa Mariana Soal Kelanjutan Proses Hukum Usai Hasil Tes DNA Anak Tak Identik Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.