Istri Potong Alat Vital Suami di Muba

Kabar Terkini Kasus Suami yang Alat Vitalnya Dipotong Istri di Bayung Lencir Muba, Pelaku Buron

Kabar Terkini Kasus Suami yang Alat Vitalnya Dipotong Istri di Bayung Lencir Muba, Pelaku Buron

Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Slamet Teguh
Dokumen Polisi
Kabar Terkini Kasus Suami yang Alat Vitalnya Dipotong Istri di Bayung Lencir Muba, Pelaku Buron 

TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Kasus seorang istri yang tega memotong alat vital suaminya di Bayung Lencir, Musi Banyuasin masih terus mejadi perhatian publik.

Meski begitu, hingga kini polisi memburu pelaku kejadian ini.

Diketahui, adapun kini korban Rian Hidayat (33) yang kemaluannya dipotong istrinya Lisa Yanti (33) kondisinya sudah membaik. 

Saat ini korban tinggal di rumah keluarganya di Jambi, karena pasca kejadian korban memang langsung dilarikan ke RSUD Jambi untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Kanit Reskrim Polsek Bayung Lencir Iptu Eko Purnomo mengatakan, saat itu korban pertama kali dibawa ke RS Bayung Lencir, namun karena luka terpotongnya parah sehingga dirujuk lah ke RSUD Jambi.

"Kondisi korban sangat memprihatinkan karena sama sekali tak memiliki alat vital. Hal itu karena saat kejadian pelaku memotong batang penis suaminya tanpa tersisa," jelasnya.

Eko menambahkan, pasca menjalani perawatan di RSUD Jambi, petugas sudah dapat berkomunikasi dengan Rian. Sementara ini korban tinggal di kediaman keluarganya di kawasan Mastong, Jambi untuk rawat jalan.

"Sekarang sudah rawat jalan disana (di Jambi), sudah keluar dari rumah sakit. Karena di sana ada rumah keluarganya. Jadi dia tinggal di sana untuk rawat jalan," bebernya.

Baca juga: Posisi Tertidur, Istri di Bayung Lencir Nekat Potong Alat Vital Suami, Sempat Cekcok Gegara WIL

Baca juga: Kronologi Istri Potong Alat Vital Suami di Bayung Lencir Muba Diduga Gegara WIL, Pelaku Kabur

Sementara itu, Kades Simpang Bayat Fatur Rohman menambahkan saat ini kondisi korban sudah membaik meskipun masih harus perlu pengobatan setiap hari.

"Alhamdulillah, saat ini kondisi korban sudah membaik. Korban saat ini berada di Jambi pada rumah saudaranya, korban masih membutuhkan perawatawan karena sedang rawat jalan,"ujarnya.

Dari keterangan warga, belum lama ini suaminya itu kerja atau merantau di daerah Pekanbaru. Jadi baru beberapa bulan pulang ke desa.

"Kalau dari informasi dia ribut karena cemburu, untuk lebih detailnya masih ditangani pihak kepolisian,"ungkapnya.

 

Diketahui sebelumnya, seorang suami di Muba dilarikan ke rumah sakit karena penisnya dipotong istrinya sendiri. Diduga pelaku nekat melakukan hal itu, karena memergoki suaminya selingkuh dengan wanita lain.

Peristiwa itu terjadi di rumah korban di Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Muba pada Jumat (23/2) sekitar pukul 05.00 WIB. Saat itu korban tengah tertidur pulas dan tiba-tiba pelaku emosi melihat suaminya tidur. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved