Breaking News

Berita Palembang

Empat Kepsek SMA/SMK di Sumsel Dilantik, Setiap Jumat Ada Mutasi di Pemprov Sumsel

Pelantikan ini dilakukan sesuai dengan arahan  (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni, bahwa setiap Jumat akan ada mutasi pegawai.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Sri Hidayatun
Dokumentasi BKD Sumsel
Pelantikan Kepala Sekolah di Ruang Sekda Provinsi Sumsel. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG  - Ada empat kepala sekolah SMA/SMK yang ada di Sumsel dilantik. 

Pelantikan ini dilakukan sesuai dengan arahan  (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni, bahwa setiap Jumat akan ada mutasi pegawai ataupun pelantikan.

Hal tersebut masih berjalan hingga hari ini, Jumat (23/2/2024). Hari ini ada empat orang yang dilantik di ruang Sekda oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, S.A Supriono.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Teddy Meilwansyah melalui Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi  Sumsel Awaluddin mengatakan, ada empat kepala sekolah yang dilantik hari ini.

"Yang dilantik Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Palembang, SMA Negeri 4 Palembang, SMA Negeri 11 Palembang dan SMA Negeri 1 Merapi Barat," kata Awaluddin usia pelantikan, Jumat (23/2/2024).

Baca juga: Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Setor PBBKB Senilai Rp 1,4 Triliun ke Pemprov Sumsel

Menurutnya, mutasi dan promosi hal biasa, bukan sesuatu luar biasa.

Ini untuk memastikan agar operasional sekolah itu tetap berjalan, tidak menganggu proses belajar dan mengajar yang ada.

"Yang baru dilantik ini ada yang memang kepala sekolah sebelumnya pensiun ada juga yang promosi. Seperti Made Suarsana sebelumnya guru SMA Negeri 5 Palembang menjadi Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Merapi Barat," katanya.

Baca berita menarik lainnya di google news
 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved