Pemilu 2024
Hasil Penghitungan Suara Pilpres 2024 di TPS Ridho Yahya, Prabowo-Gibran Unggul Dapat 131 Suara
Hasil penghitungan suara Pilpres 2024 di TPS 08 tempat mantan Walikota Prabumulih Ridho Yahya mencoblos, Prabowo-Gibran unggul dapat 131 suara.
Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Perhitungan suara telah dimulai di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan, Rabu (14/2/2024).
Pantauan di lapangan, sejumlah TPS di Kota Prabumulih dimenangkan pasangan Calon Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka termasuk di TPS tempat Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran, H Ridho Yahya.
Hasil penghitungan suara Pilpres 2024 di TPS 08 Prabumulih tempat mantan Walikota Prabumulih Ridho Yahya mencoblos, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul dengan mendapat 131 suara.
Sedangkan pasangan Anis Baswedan dan Muhaimin Iskandar memperoleh 85 suara dan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memperoleh 10 suara.
"Kami yakin pasangan Prabowo Subianto dan Gibran akan menang dalam pemilu di Kota Prabumulih," ungkap Ridho Yahya kepada wartawan.
Baca juga: Hasil Quick Count Pilpres 2024, Prabowo-Gibran Unggul Telak, Respon TKD dan TPD Paslon di Sumsel
Mantan Walikota Prabumulih dua periode itu mengungkapkan, Prabowo sudah selayaknya menang karena mempunyai track record yang bagus dan berpengalaman.
"Selain itu beliau itu termasuk pria yang setia, karena terlihat sejak pisah dengan istrinya sampai saat ini tidak pernah mencari wanita lain. Kita doa kan juga semoga kembali lagi mereka," katanya.
Harus Legowo
SEBELUMNYA Mantan Walikota Prabumulih H Ridho Yahya mengajak seluruh masyarakat kota Prabumulih untuk tetap menjaga silaturahmi dan keamanan ketertiban pasca pencoblosan di Pemilu 2024.
"Jangan sampai ya, orang yang jadi presiden, orang yang jadi dewan tapi malah kita yang ribut," ungkap Ridho didampini istri Hj Suryanti Ngesti Rahayu dan anak Murwani Emasrissa Latifa serta menantu usai mencoblos di TPS 8 Prabumulih, Rabu (14/2/2024).
Ridho mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan, serta tidak terlalu menggubris ajakan namun lebih mengedepankan pilihan sesuai hati nurani.
"Jangan sampai keluarga ribut, masyarakat ribut karena beda pilihan dalam pemilu. Biarlah orang mengajak kita pilih si A dan si B namun tetap kita harus memilih sesuai hati nurani," lanjutnya.
Lebih lanjut mengungkapkan termasuk hasil dari pemilu yang dilakukan semua warga harus menerima dengan legowo apapun hasil dan jangan justru ribut.
"Termasuk apapun hasilnya jangan ribut, harus siap menang dan siap kalah. Kalau tak siap kalah ya tidak usah ikut bertanding, karena dalam pertandingan itu pasti ada yang menang dan ada yang kalah," ungkapnya.
Disinggung terkait hasil pemilihan presiden apakah ada prediksi, pria yang juga Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran kota Prabumulih itu optimis pasangan Prabowo Gibran menang di kota Prabumulih.
"Kita optimis Prabumulih pasangan Prabowo Gibran akan menang," ungkap mantan Walikota Prabumulih dua periode itu.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Pemilu 2024
Hasil Penghitungan Suara Pilpres 2024
Hasil Penghitungan Suara
Pilpres 2024
Berita Prabumulih Hari Ini
BeritaRegional
Tribunsumsel.com
Syarif Hidayatullah Askolani Jadi Anggota DPRD Sumsel Termuda, Sebut Ayah Jadi Guru Politiknya |
![]() |
---|
30 Anggota DPRD Prabumulih Periode 2024-2029 Dilantik 27 September, Tiap Dewan Dibatasi 4 Pendamping |
![]() |
---|
Daftar 45 Anggota DPRD Muara Enim Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Profil H Ubaidillah Calon Ketua DPRD PALI Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Sosok Fathi Atalla Panggarbesi Jadi Anggota DPRD Pagar Alam Termuda, Baru 22 Tahun, Putra Jubir HDCU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.