Berita Palembang

Dua Pria Jambret Hp Mahasiswa di Jalan Sudirman Palembang, Tak Berkutik Ditangkap Polisi

Dua pria pelaku jambret Hp mahasiswa tak berkutik ditangkap polisi usai beraksi di Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan 18 Ilir Palembang.

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN
Dua pria pelaku jambret Hp mahasiswa tak berkutik ditangkap polisi usai beraksi di Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan 18 Ilir Palembang, Senin (5/2/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dua pria pelaku jambret Hp mahasiswa tak berkutik ditangkap polisi usai beraksi di Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan 18 Ilir Palembang.

Keduanya diringkus polisi ketika berusaha kabur usai berhasil merampas handphone seorang pengendara motor.

Kedua sekawan ini yakni Harun (22) dan Rizki (19) merupakan warga Jalan KH Hasyim Kecamatan SU I Palembang.

Keduanya ditangkap secara terpisah ketika berusaha kabur.

"Untuk pelaku Harun ditangkap oleh anggota Polantas dan diamankan di Pos Pasar Cinde. Karena mendengar teriakan korban kami melakukan pengejaran dan menangkap tersangka Rizki juga," ujar Kapolsek Ilir Timur I Kompol M Ismail didampingi Kanit Reskrim Iptu Andrian, Senin (5/2/2024).

Korbannya saat itu adalah seorang mahasiswi yang berinisial BDK (17) ia kehilangan handphone merk Oppo A16 miliknya setelah dirampas oleh pelaku.

Baca juga: Pasar Murah di Desa Arisan Buntal OKI, 1.600 Warga Tebus Paket Sembako Rp 65 Ribu

Sebelum merampas handphone korban, kedua pelaku mulanya telah berpapasan dengan korban dari arah Jakabaring menuju Jalan Jenderal Sudirman.

Kemudian keduanya membuntuti korban sampai di Jalan Jenderal Sudirman, pelaku Harun memepet korban kemudian Rizki menarik handphone yang sedang digunakan di atas motor.

"Korban spontan berteriak setelah HP nya dirampas pelaku. Modus para pelaku ini melihat korban yang sedang bermain di atas motor, lalu diikutinya. Melihat korban lengah kemudian langsung merampas hp atau pun tas kemudian melarikan diri. Pelaku ini juga tidak segan segan melukai apabila korbannya mencoba melawan akan dilukainya," tuturnya.

Polisi turut menyita sepeda motor milik pelaku yang digunakan sewaktu beraksi dan handphone korban.

Sementara pelaku Rizki mengaku sudah lima kaki beraksi di wilayah Jakabaring menuju Ampera, rata-rata sasarannya adalah pengendara motor yang bermain handphone di Jalan.

"Dua kali berhasil pak tiga kali gagal, rata-rata di arah Jakabaring dan Fly over. Kalau milih korban biasanya yang lagi main handphone di jalan sambil bawa motor," katanya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved