Kecelakaan Speedboat Jenazah Asal Muba

BREAKING NEWS: 2 Korban Tabrakan Speedboat Pengantar Jenazah di Banyuasin Ditemukan, 1 Masih Hilang

Tim gabungan berhasil menemukan dua dari tiga korban hilang dalam tabrakan speedboat pengantar jenazah melawan perahu getek di Banyuasin

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Dok Basarnas Palembang
Tim gabungan saat mengevakuasi dua jenazah korban tabrakan speedboat melawan perahu getek di Banyuasin, Senin (5/2/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Tim gabungan berhasil menemukan dua dari tiga korban hilang dalam tabrakan speedboat pengantar jenazah melawan perahu getek di Perairan Tanjung Serai Desa Bunga Karang Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin, Sumsel, Senin (5/2/2024). 

Dalam pencarian hari kedua ini, tim gabungan berhasil menemukan jasad Eko (21) dan Acha (4) yang dilaporkan hilang setelah kecelakaan tersebut. 

Sehingga masih ada satu korban lagi yakni Gunadi (41) yang keberadaannya masih dicari. 

Kepala Basarnas Palembang Raymond Konstantin mengatakan, tim pencari pertama kali menemukan tubuh Acha sekitar pukul 06.15 WIB di lokasi kejadian dengan kondisi mengapung.

Sedangkan korban Eko ditemukan sekitar pukul 09.30 WIB, sejauh 12 KM dari lokasi kejadian. 

"Untuk korban Eko yang ditemukan, langsung di bawa ke RS Bhayangkara Palembang. Kedua korba. Ditemukan di lokasi yang berbeda," ujarnya. 

Diberitakan sebelumnya duka mendalam tengah menyelimuti Triyono, Guru PPPK SDN Mekar Jaya kecamatan Lalan. Meski selamat dari kecelakaan maut speedboat, namun beberapa anggota keluarganya tewas dan terluka dalam insiden tersebut.

Sebelumnya Speedboat yang ditumpangi Triyono dan keluarganya tengah mengantar jenazah dan mengalami kecelakaan bertabrakan dengam ketek.

Tangkap layar proses evakuasi speedboat pengantar jenazah yang mengalami kecelakaan di Kecamatan Lalal, Kabupaten Muba, Sumsel, Minggu (4/2/2024) dini hari
Tangkap layar proses evakuasi speedboat pengantar jenazah yang mengalami kecelakaan di Kecamatan Lalal, Kabupaten Muba, Sumsel, Minggu (4/2/2024) dini hari (Dok Warga)

Adapun korban meninggal dunia yakni Sumiyem yang merupakan Ibu Triono, Winarni kakak Triono, Acha, jenazah yang hendak dikuburkan yang merupakan anak Triyono, dan Dwi Lestari istri dari Amal Guru Olahraga SMP 1 Lalan.

Sedangkan korban selamat dan mengalami luka luka selain Triono yakni Juandi adik ipar Triyono, Nando, Sunyoto dan Darno yang merupakan supir speed boat.

Camat Lalan Jamian mengatakan, usai kejadian tragis tersebut seluruh jenazah langsung dibawa ke rumah duka dan dikebumikan. 

"Seluruh korban yang meninggal dunia sudah kembali di Karang Makmur Lalan dan sudah dikebumikan pagi tadi," ujarnya, Minggu (4/2/2024). 

Sedangkan hingga saat ini 3 korban lainnya masih dalam proses pencarian di TKP dekat PU daerah Bagan. 

Sebelumnya kecelakaan lalu lintas pada wilayah perairan tejadi di Desa Bunga Karang Kecamatan Tanjung Lago Banyuasin, Sabtu (3/2/2024) malam.

Kecelakaan tersebut melibatkan Speedboat 40 Merk Sinar Agung dan Motor Sungai Adi Sandrego yang bermuatan buah kelapa yang menyebabkan korban meninggal dunia dan hilang.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved