Berita Prabumulih
HEBOH Kabar Ketua RT di Prabumulih Gratis Tagihan Ledeng, Penjelasan Direktur PDAM Tirta Prabujaya
Masyarakat Prabumulih heboh Ketua RT gratis bayar tagihan ledeng setiap bulannya. Penjelasan Direktur PDAM Tirta Prabujaya Kota Prabumulih.
Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Masyarakat Kota Prabumulih akhir-akhir ini heboh kabar jika Ketua Rukun Tetangga (RT) yang berlangganan PDAM Tirta Prabujaya 'gratis' bayar tagihan ledeng setiap bulannya.
Kabar tersebut bahkan menjadi perbincangan hangat di tengah masyarakat bahkan banyak warga berencana mencalon sebagai ketua RT jika info tersebut benar adanya.
"Sekarang ini lagi heboh kalau ketua RT itu gratis bayar tagihan PDAM jika berlangganan," ungkap Diana, satu diantara warga kota Prabumulih ketika dibincangi, Rabu (31/1/2024).
Hal yang sama disampaikan Saputra yang mengaku jika memang isu tersebut benar adanya maka dirinya akan mencalonkan menjadi ketua RT kedepannya sehingga gratis langganan PDAM. "Kalo gratis lemak nyalon ketua RT, biar biso gratis langganan air bersih," katanya kepada wartawan.
Sementara itu, satu diantara ketua RT yang tidak mau namanya ditulis membantah kabar tersebut dan itu hanya isu di tengah masyarakat saja. "Tidak ada, itu hanya isu, enak sekali kalau gratis," katanya dengan wajah menyeringai.
Baca juga: Herman Deru Hadir Kampanye Akbar Partai NasDem di BKB, Berharap Kesinambungan Kepemimpinan
Menanggapi hal itu, Direktur PDAM Tirta Prabujaya Kota Prabumulih, Fajar Chriswarry Ardhana ST MSi membantah tegas kabar yang menyebar di tengah masyarakat itu.
"Tidak ada dan tidak mungkin lah, saya saja (Direktur PDAM-red) bayar, masa ketua RT gratis," katanya ketika diwawancarai di gedung DPRD Prabumulih.
Ari Fajar mengatakan, pelanggan PDAM harus mengikuti ketentuan dan tidak ada yang gratis tapi semuanya bayar.
"Ada ketentuannya bayar pemasangan berapa dan berapa yang harus dibayar berdasarkan pemakaian, kalau tidak bayar juga ada sanksi baik teguran, tertulis hingga beberapa kali dan sanksi tegas berupa pemutusan sambungan," katanya.
Untuk ketentuan pembayaran di bawah 10 kubik itu hanya membayar beban, sedangkan di atas 10 ada penambahan pembayaran.
"Memang kemarin ada pengerjaan dari Dinas PUPR yakni pemasangan sambungan rumah (SR) yang memang gratis biasa pasang tapi untuk bulanan tetap bayar meskipun ketua RT," bebernya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Berita Prabumulih Hari Ini
PDAM Tirta Prabujaya
Ketua RT di Prabumulih Gratis Tagihan Ledeng
Direktur PDAM Tirta Prabujaya
BeritaRegional
Tribunsumsel.com
Penjagaan di Polres Prabumulih Diperketat Jelang Aksi Demo Hari Rabu, Ratusan Personel Disiagakan |
![]() |
---|
Bawa Kabur Panci Hingga HP, Pelaku Bongkar Rumah Warga Diringkus Tim Songo Timur Prabumulih |
![]() |
---|
Dilaporkan Sering Transaksi Narkoba di Prabumulih, Pria Asal Palembang Coba Buang Bukti Saat Diciduk |
![]() |
---|
3 Pejabat di Polres Prabumulih Dirotasi, AKP Baratanata Jabat Kasi Humas |
![]() |
---|
Ribut Dengan Istri, Pria di Prabumulih Ditemukan Tewas Tak Wajar, Tulis Surat Perpisahan Untuk Anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.