Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024, Polres Lubuklinggau Klaim Tidak Ada Titik Rawan dan Situasi Kondusif
Polisi mengklaim menjelang Pemilu di Kota Lubuklinggau tidak ada titik rawan dan situasi saat ini masih kondusif.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Polisi mengklaim menjelang Pemilu di Kota Lubuklinggau tidak ada titik rawan dan situasi saat ini masih kondusif.
Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha melalui Waka Polres Lubuklinggau, Kompol Asep Supriadi menyampaikan bila Lubuklinggau saat ini merupakan kota yang terkondusif menjelang Pemilu.
"Lubuklinggau ini sekarang merupakan kota yang terkondusif," kata Asep pada wartawan, Jumat (26/1/2024).
Asep menegaskan setiap pelanggaran yang mengganggu situasi keamanan ketertiban masyarakat (Kantibmas) di Kota Lubuklinggau akan langsung ditindak tegas.
"Insyallah apabila kejadian yang viral -viral anggota kita akan melakukan penyisiran terhadap pelaku-pelaku kejahatan," ujarnya.
Baca juga: VIRAL Duel Ayah VS Anak Pakai Sajam di Muba, Penyebab Perkelahian Diungkap Polisi
Asep pun mengingatkan kepada para pelaku kejahatan jangan coba-coba membuat situasi kantibmas menjadi tidak kondusif.
"Saat ini Lubuklinggau kota yang terkondusif menjelang Pemilu maupun bulan suci Ramadan hingga Idul Fitri," sebutnya.
Lanjutnya, Polres Lubuklinggau terus berupaya bersama Polsek jajaran sesuai perintah Kapolres menindaklanjuti instruksi Kapolda.
"Kita diinstruksikan untuk meningkatkan KKRYD kegiatan patroli hunting terkait cipta kondisi kantibmas maupun kantiblantas," ungkapnya.
Asep menambahkan, sekarang Bhabinkamtibmas yang ada di 72 kelurahan terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait kantibmas.
"Termasuk Binmas, dan Satlantas turun langsung ke masyarakat memberikan imbauan," ujarnya.
| Syarif Hidayatullah Askolani Jadi Anggota DPRD Sumsel Termuda, Sebut Ayah Jadi Guru Politiknya |
|
|---|
| 30 Anggota DPRD Prabumulih Periode 2024-2029 Dilantik 27 September, Tiap Dewan Dibatasi 4 Pendamping |
|
|---|
| Daftar 45 Anggota DPRD Muara Enim Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
|
|---|
| Profil H Ubaidillah Calon Ketua DPRD PALI Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
|
|---|
| Sosok Fathi Atalla Panggarbesi Jadi Anggota DPRD Pagar Alam Termuda, Baru 22 Tahun, Putra Jubir HDCU |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.