Berita Palembang
Malam Tahun Baru, PKL Dilarang Jualan di BKB Hingga Kambang Iwak Palembang, Jam Pengunjung Dibatasi
Pedagang kaki lima (PKL) dilarang berjualan di sejumlah titik kota Palembang pada puncak malam tahun baru 2024.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pedagang kaki lima (PKL) dilarang berjualan di sejumlah titik kota Palembang pada puncak malam tahun baru 2024.
Larangan ini berdasarkan surat edaran nomor 39 tahun 2023, tentang perayaan malam tahun baru 2024 di wilayah kota Palembang.
Kapolrestabes, Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono, melalui Kasat Lantas AKBP Emil Eka Putra mengatakan, masyarakat diimbau selalu tetap menjaga keamanan, ketertiban dan ketentraman masyarakat.
Selanjutnya, terhadap para PKL dilarang untuk berjualan di kawasan banteng Kuto Besak (BKB), Palembang, kawan kambang iwak, pendestarian dan badan jalan.
"Selain itu juga dilarang berjualan di Badan jalan Sudirman, pedestarian, dan badan jalan seputaran tugu parameswara/ pelepah Jakabaring, jembatan Ampera, jembatan Musi 4 dan jembatan Musi 6," katanya, Jumat (29/12/2023).
Baca juga: Pengalihan Arus Lalu Lintas Malam Tahun Baru 2024 di Palembang, Berlaku Mulai Jam 10 Malam
Lalu, diimbau dilarang parkir di badan jalan seputaran tugu parameswara/ pelepah Jakabaring.
"Diimbau juga penutupan arus lalu lintas kendaraan mulai dari bundarab Cinde sampai dengan jembatan Ampera dilaksanakan pukul 22.00," ungkap Emil.
Ditambahkannya, pengunjung dikawasan BKB Palembang, dan kambang iwak juga dibatasi sampai pukul 22.00
"selain itu dilarang menyalakan petasan, kembang api dan sejenisnya," tutupnya. (Sripoku/Andyka Wijaya)
Tahun Baru 2024
surat edaran nomor 39 tahun 2023
Pedagang kaki lima (PKL)
berita palembang terupdate
Tribunsumsel.com
RPJPD Sumsel Saat Transisi Energi di Depan Mata, Namun Cadangan Batubara di Sumsel Melimpah |
![]() |
---|
Petani Gambut di Banyuasin Dapat Edukasi Soal Pemberdayaan Lewat Teknologi Pirolisis Biohayati |
![]() |
---|
Lewat Media, Ketua DPRD Sumsel Berharap Program Pemerintah Sampai ke Masyarakat |
![]() |
---|
Pencuri di Palembang Gasak Kloset Hingga AC, Tak Berkutik Dibekuk Jatanras Polda Sumsel |
![]() |
---|
Keunggulan Jip Maung MV3 yang Diterima Kodam II/Sriwijaya Dari Kementerian Pertahanan RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.