Remaja Perang Petasan Pancing Tawuran

Viral Sekelompok Remaja Perang Petasan Pancing Tawuran di Jalan Yos Sudarso Palembang

Viral beredar di media sosial dua kelompok remaja melakukan perang petasan diduga hendak tawuran di Jalan Yos Sudarso Ilir Timur II Palembang

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN/TANGKAP LAYAR
Viral beredar di media sosial dua kelompok remaja melakukan perang petasan diduga hendak tawuran di Jalan Yos Sudarso Ilir Timur II Palembang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Viral beredar di media sosial dua kelompok remaja melakukan perang petasan diduga hendak melakukan tawuran di Jalan Yos Sudarso Kecamatan Ilir Timur II, Palembang.

Dari video berdurasi 45 detik, terlihat sejumlah remaja menggunakan sepeda motor dan berlarian sambil menyalakan petasan di jalan raya.

Selain itu beberapa dari remaja kelompok tersebut memegang bambu.

Kapolsek Ilir Timur II, Kompol Desi Ariyanti mengatakan kejadian itu belum terjadi tawuran melainkan baru memancing keributan antara remaja dari Lorong Pasundan dan Lorong Amal.

"Belum sempat terjadi tawuran mereka baru menghidupkan petasan untuk memancing kelompok tertentu, jadi belum sempat tawuran," ujar Desy saat dikonfirmasi, Rabu (27/12/2023).

Baca juga: Motor Mahasiswa Poltekpar Palembang Hilang di Parkiran Kampus, Pelaku Terekam CCTV

Unit Reskrim Polsek Ilir Timur II mengamankan satu orang remaja inisial MC (15) yang ikut dalam aksi perang petasan tersebut. Saat diperiksa tidak ada barang bukti senjata tajam dari tangan M.

"Kejadian sekitar pukul 02:00 WIB, dan kami mengamankan satu orang remaja yang ikut. Tadi pagi orangtuanya sudah kami panggil dan buat surat pernyataan untuk tidak mengulanginya lagi, " katanya.

Bambu yang digunakan oleh para remaja itu adalah umbul-umbul yang terpasang dijalan dan sengaja dicabut.

"Itu bambu dari umbul-umbul di pinggir jalan yang sengaja mereka cabut, " sambungnya.

Sebagai langkah antisipasi tawuran pihaknya tetap melakukan patroli malam 1x24 jam.

"Tawuran ini terjadi di jam rawan ketika masyarakat sudah istirahat, makanya kami tetap melakukan patroli 1x24 jam untuk mengantisipasi tawuran, " tutupnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved