Konser Coldplay di Jakarta
Nasib Gischa Debora, Hanya Diancam 4 Tahun Penjara, Padahal Penipuan Tiket Coldplay Capai Rp 5,1 M
Namun, dari ulahnya tersebut, Gischa hanya terancam hukuman penjara selama 4 tahun.
TRIBUNSUMSEL.COM - Gischa Debora Aritonang (19) menipu puluhan korban dari penjualan tiket coldplay mencapai Rp 5,1 Miliar.
Namun, dari ulahnya tersebut, Gischa hanya terancam hukuman penjara selama 4 tahun.
Pasalnya, Gischa Debora dijerat polisi dengan pasal 378 KUHP tentang penipuan dan atau Pasal 372 KUHP tentang penggelapan dengan ancaman hukuman masing-masing adalah empat tahun penjara
Diketahui, Gischa resmi ditahan dan menjadi tersangka oleh Polres Metro Jakarta Pusat sejak Jumat (17/11/2023) lalu.
Bahkan isu baru muncul, dikabarkan Gischa menyimpan uang hasil penipuannya tersebu di bank di Belanda.
Terkait hal tersebut, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan bahwa pihaknya masih mendalami informasi tersebut.
Kendati begitu, Susatyo memastikan bahwa benar Gischa sempat melakukan perjalanan ke Belanda dalam kurun waktu Mei sampai November 2023 ini.
"Sampai dengan saat ini kami masih mendalami semua informasi yang diberikan oleh masyarakat terkait ada uang mengalir ke Belanda dan sebagainya," kata Susatyo dalam konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023) dikutip dari Wartakotalive.com
"Kami juga sudah menyita paspor ya, kami cek perjalanannya dan apa yang dilakukan di luar negeri. Mohon waktunya kami masih melakukan pengembangan terhadap kasus in," imbuh dia.
Lebih lanjut, Susatyo menyebut bahwa pihaknya masih mendalami adanya kemungkinan jaringan yang terkait dengan gadis belia itu.
Pasalnya, orang tua pelaku mengetahui bahwa Gischa menjual tiket konser Coldplay dan dikejar-kejar oleh pembelinya.
"Sesuai dengan dokumen pada paspor yang bersangkutan memang pernah ke Belanda. Kami masih mendalami itu. Yang terkait jaringan dan sebagainya, para pelapor ini itu adalah reseller-reseller yang dijanjikan oleh tersangka GDA," jelas Susatyo.
Akan tetapi, Susatyo memastikan bahwa Gischa tidak memiliki kedekatan atau kenalan perantara dengan promotor konser Coldplay.
Alibi itu dipakai Gischa demi meyakinkan para korbannya agar terperangkap dalam jaring penipuannya.
"Sampai dengan saat ini keterangan bahwa yang bersangkutan punya kedekatan atau perantara itu tidak benar dan itu adalah menjadi rangkaian kata bohong untuk meyakinkan para korban-korban tersebut," pungkasnya.

Penipu Konser Coldplay di Jakarta
Konser Coldplay di Jakarta
Nasib Gischa Debora
Tiket Coldplay
Tribunsumsel.com
sumsel.tribunnews.com
Sosok Denisa Agustin, Mahasiswi di Jaksel Tersangka Penipuan Tiket Coldplay, Raup Rp 1,2 Miliar |
![]() |
---|
Termakan Rayuan Ghisca Debora, Curhat Reza Dituduh sebagai Penipu Tiket Coldplay, Rugi Rp430 Juta |
![]() |
---|
Bujuk Rayu Ghisca Debora Aritonang Agar Korban Beli Tiket Konser Coldplay, Imingi Harga Termurah |
![]() |
---|
Beredar Isu Ghisca Debora Hobi Main Slot Pakai Uang Hasil Tipu Tiket Coldplay, Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Ayah Ghisca Sempat Janji Ganti Rugi Penipuan Tiket Coldplay Anaknya, Kini Malah Menghilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.