Kunci Jawaban

Cara Mengisi dan Contoh Jawaban LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG Daljab 2023, Beserta PDF/Word

Berikut merupakan cara mengisi dan contoh jawaban untuk LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG Daljab 2023, beserta format PDF/word yang dapat diunduh

Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
Tribunsumsel.com
Cara Mengisi dan Contoh Jawaban LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG Daljab 2023, Beserta PDF/Word 

TRIBUNSUMSEL.COM - Ketika mengikuti program pelatihan mandiri Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (Daljab) 2023, peserta akan diberikan tugas berupa lembar kerja, salah satu diantaranya yakni LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi.

Dalam LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG Daljab 2023 akan membahas tentang sebuah desain ataupun rancangan instrumen yang nantinya akan digunakan oleh guru ketika melakukan observasi dan evaluasi/refleksi kritis terhadap keterlaksanaan rencana aksi (dalam bentuk modul ajar/RPP) yang telah dikembangkan sebelumnya.

Terdapat empat kolom penting yang harus diselesaikan oleh peserta PPG ketika mengerjakan LK 2.4 Pembuatan Rencana Aksi.

Adapun keempat kolom tersebut terdiri dari Metode, Kebutuhan Instrumen, Rencana Pengembangan dan Hasil.

Bagi Anda yang masih kesulitan dalam mengerjakan LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG daljab 2023, maka dapat menggunakan referensi jawaban yang ada diartikel ini.

Berikut merupakan cara mengisi dan contoh jawaban untuk LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG Daljab 2023, beserta format PDF/word yang dapat diunduh pada akhir artikel.

Baca juga: Contoh Isian LK 2.3 Pembuatan Rencana Aksi PPG Daljab 2023 Terbaru, Beserta File PDF Link Disini

LK 2.4 Pembuatan Rencana Evaluasi PPG Daljab 2023

[Kolom (1): Metode]

1. Observasi Pembelajaran

2. Refleksi

3. Tambahkan metode lain jika ada : Jurnal refleksi, Video, Lembar observasi, Wawancara, Survei kepada siswa/guru/kepala sekolah/orang tua, Artefak hasil belajar siswa, dll

[Kolom (2): Kebutuhan Instrumen]

1. Lembar checklist observasi (Sesuaikan dengan RPP yang telah di buat di rencana aksi)

2. Lembar Refleksi berisi daftar pertanyaan reflektif

3. Tambahkan kebutuhan instrument sesuai dengan metode

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved