Ojol Geruduk Polrestabes Palembang

Ratusan Driver Ojol Geruduk Polrestabes Palembang, Kecewa Tak Dapat Izin Rayakan HUT Ke-6

Ratusan Driver Ojol Geruduk Polrestabes Palembang, Kecewa Tak Dapat Izin Rayakan HUT Ke-6

SRIPOKU/ANDYKA WIJAYA
Ratusan driver ojol mendatangi Polrestabes Palembang untuk menyampaikan protes tak dapat izin gelar acara, Jumat (27/10/2023). 

TRIBUNSUSMEL.COM, PALEMBANG - Ratusan driver ojek online (ojol) geruduk kantor Polrestabes Palembang, Jumat (27/10/2023). 

Tindakan ratusan driver ojol itu sebagai bentuk kekecewaan karena mereka tak mendapat izin dari Polrestabes Palembang untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-6 di Stadion Kamboja. 

Saat menggelar demo, ratusan driver ojek online ini menyuarakan tuntutanny dengan lantang di depan polisi yang bertugas.

Mereka mengaku sangat kecewa atas izin yang  tak keluar.

“Kami kesini karena tidak mendapatkan izin menyelenggarakan hari jadi kami ADO (Asosiasi Driver Online) padahal acaranya besok,” kata Rian Perwakilan ADO ke Sripoku.com, saat dihubungi melalui ponsel selulernya. 

Baca juga: Heppy Safriani Dikabarkan Maju Calon Walikota Pagar Alam 2024, Istri Joncik Muhammad: No Comment

Di tempat berbeda, Irpan Ketua PDOS (Jaringan ADO) juga menuturkan, bila sampai dengan hari ini mereka belum mendapatkan izin.

“Kita tak tahu alasannya apa, atau masalah politik, atau apa kita tidak tau yang jelas kita ini hanya ingin menyelenggarakan hari jadinya kami itu saja,”ungkapnya. 

Lanjutnya, surat tersebut sudah mereka ajukan namun, belum didapatkan izin. “Acaranya sudah besok gak mungkin ini gagalkan,”ungkapnya dengan nada kecewa.

Diketahui, acara HUT tersebut rencananya akan digelar pada Sabtu 28 Oktober 2023 pukul 08.00.

Hingga berita ini diturunkan, perwakilan driver ojol yang menyampaikan protes sedang bermusyawarah dengan polisi yang tadi disambut langsung oleh Wakapolrestabes Palembang AKBP Andes. (Sripoku/Andyka Wijaya)
 
 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved