Berita Lubuklinggau

Tiga Ular Kobra Ditemukan Dalam Speaker di Salon Lubuklinggau, Warga Kaget Hingga Panggil Damkar

Tiga Ular Korban Ditemukan Dalam Speaker di Salon Lubuklinggau, Warga Kaget Hingga Panggil Damkar

|
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Dok. DPKPB Lubuklinggau
petugas saat melakukan evakuasi ular kobra dari rumah warga di daerah Cereme Dalam, Kelurahan Cereme, Kecamatan Lubuklinggau Timur II pada Senin, 2 Oktober 2023 lalu. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Tiga Ular Kobra ditemukan dalam speaker rumah warga di Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel).

Ular itu ditemukan di rumah seorang warga di daerah Cereme Dalam, Kelurahan Cereme, Kecamatan Lubuklinggau Timur II pada Senin, 2 Oktober 2023 lalu.

Kabid Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Penanggulangan Bencana Daerah (DPKPB)
Kota Lubuklinggau, Suryo Amrinata Kusuma menyampaikan, awalnya pihak Damkar mendapat laporan masyarakat.

"Petugas menerima laporan adanya tiga ular jenis kobra yang bersarang di dalam speaker salon di rumah warga," kata Suryo pada wartawan, Jumat (6/10/2023).

Baca juga: Akhir Kisah Hidup Rauf Dibunuh Ibu Kandung, Lemah Tak Berdaya, Sering Meminta-minta Demi Sesuap Nasi

Setelah mendapat laporan itu petugas meluncur ke lokasi dan langsung melalukan evakuasi ular dari dalam salon.

“Ular itu diketahui yang punya rumah saat akan merapikan salon, terkejut melihat ada ular," ungkapnya.

Keberadaan ular awalnya tidak diketahui bila berada dalam speaker.  Karena kemungkinan ular berasal dari semak belukar yang ada di dekat rumah mereka.

" Ular itu keluar mencari tempat hangat dan masuk ke dalam speaker. Kebetulan yang punya rumah ada orgen tunggal salonnya dihalaman rumah," ujarnya.

Ketika itu pemilik rumah  mau mengambil salon terlihat ular jenis kobra didalam salon. Seketika itu pemilik langsung kaget.

"Petugas yang mendapat laporan langsung menindak lanjutinya dengan meluncur ke lokasi," ungkapnya.

Setelah berhasil melakukan evakuasi, tiga ekor ular kobra itu langsung dilepaskan ke dalam hutan.

“Alhamdulillah tidak ada korban yang dipatuk,” ujarnya.

Berdasarkan catatan  Dinas Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Lubuklinggau mencatat terjadi peningkatan kasus ular yang ditangani pihaknya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved