Kisah Calon Tamtama Malah Jadi Bintara

Kisah Pilu di Balik Rafi Lolos Bintara TNI Tanpa Tes, Pernah Gagal Berkali-kali Tapi Enggan Menyerah

Sembari menangis Rolah berterimakasih kepada KSAD TNI yang telah meloloskan cucunya tanpa tes.

Editor: Weni Wahyuny
ig/andreli_48/tiktok/kodim0603lebak
Rolah (kiri) dan Rafi (kanan) - Rolah, nenek Rafi bercerita kisah pilu di balik lulusnya sang cucu jadi bintara TNI, ternyata pernah gagal berkali-kali 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah pilu di balik Rafi Atqiya diloloskan KSAD Jenderal Dudung Abdurrachman masuk bintara tanpa tes karena kuasai 4 bahasa asing terungkap.

Ternyata, Rafi bukan pertama kalinya ikut tes TNI, melainkan berkali-kali.

Hal tersebut disampaikan oleh sang nenek, Rolah.

Dikutip dari akun TikTok @kodim0603lebak, Rolah mengaku tak menyangka cucunya bisa diloloskan KSAD TNI tanpa tes.

Sembari menangis Rolah berterimakasih kepada KSAD TNI yang telah meloloskan cucunya tanpa tes.

"Ya Ahamdulillah, saya terima kasih kepada bapak KSAD, bapak Jenderal telah menitip cucu saya. Mudah-mudan cucu saya nurut, saya gak ada apa-apa, sama-sama kekurangan. Cuma saya gak percaya, kok bisa, alhamdulillah bisa lolos," ucap Rolah sembari menangis.

Baca juga: Penampakan Rumah Rafi Atqiya, Pemuda Diloloskan KSAD TNI Tanpa Tes Gegara Kuasai 4 Bahasa Asing

Rolah tak henti mengucap syukur.

Ia hanya bisa berdoa agar KSAD TNI diberikan rezeki yang berlimpah.

"Saya gak bisa apa-apa cuma bisa berdoa semoga panjang umur, diberikan rezeki yang berlimpah, banyak-banyak terima kasih," jelasnya.

Tak hanya itu saja, Rolah juga berpesan kepada Rafi untuk bisa bertanggung jawab dengan amanahnya.

"Semoga Rafi bisa bertanggung jawab membantu negaranya, dia memang pengennya begitu (jadi TNI) gak bisa dicegah," terangnya.

"Dia sudah berapa kali gagal tes (TNI), saya berterima kasih kepada bapak, Rafi bisa diterima TNI. Semoga Rafi bisa bertanggung jawab, jadi anak yang jujur, kuat dan sehat," pungkasnya.

Baca juga: Tangis Nenek Rafi Atqiya, Tak Menyangka Cucu Diloloskan KSAD TNI Tanpa Tes Fasih 4 Bahasa Asing

Rafi diketahui tinggal bersama neneknya di Kp Gajrug, Desa Bintangresm, Kec Cipanas, Lebak Banten.

Kisah Rafi Atqiya diloloskan masuk Bintara karena sudah membuat Jenderal Dudung Abdurrachman terpukau dengan kemampuan yang dimilikinya.

Pasalnya, pemuda asal Banten ini bisa berbicara fasih dalam empat bahasa asing, yang jarang dikuasai orang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved