Kaesang Jadi Ketum PSI
Arah Dukungan PSI di Pilpres 2024 Setelah Kaesang Pangarep Jadi Ketum PSI: Sesuai Denyut Akar Rumput
Menarik ditunggu, arah dukungan PSI di Pilpres 2024 setelah Kaesang Pangarep ditunjuk jadi Ketum PSI.
TRIBUNSUMSEL.COM - Kaesang Pangarep kini telah resmi ditunjuk sebagai Ketua Umum Partai Solidarits Indonesia (PSI).
Menarik ditunggu, arah dukungan PSI di Pilpres 2024 setelah Kaesang Pangarep ditunjuk jadi Ketum PSI.
Menanggapi hal tersebut, Kaesang Pangarep menyebutkan jika ia belum akan terburu-buru menentukan arah dukungan untuk mengusung capres dan cawapres di Pilpres 2024 mendatang.
Kaesang Pangarep mengaku masih membutuhkan waktu untuk menentukan arah politik.
"Berikan waktu untuk mengetahui deyut diakar rumpuk, untuk menentukan arah tujuan politik," jelasnya.
Namun, Kaesang Pangarep langsung mengusung target tinggi untuk PSI di Pilpres 2024 mendatang.
Kaesang Pangarep menargetkan, PSI ada di Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) pada tahun 2024 mendatang.
"Ini masa depan kita, generasi muda, kita bakal ada DPR RI ditahun 2024 mendatang. Target PSI di 2024, target saya lolos di Parlemen," tegasnya.
Kaesang mengajak anak muda untuk terjun ke politik agar melayani masyarakat.
"Kita pastikan, masa depan milik generasi kita, itu pengabdian terbaik untuk negeri ini," katanya.
Dalam pidato perdananya juga Kaesang mengaku terinsipirasi masuk politik karena ayahnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Saya masuk politik salah satu inspirasinya Bapak saya sendiri. Beliau ini orang yang saya cintai dan saya ingin mengikuti jejak politik beliau berpolitik untuk kebaikan," kata Kaesang dalam pidatonya di Djakarta Theater, Jakarta pada Senin (25/9/2023) malam.
Kaesang pun menyebutkan banyak hal yang bisa dicontoh dari Jokowi. Satu di antaranya, Presiden Jokowi selalu melaksanakan mandat rakyat Indonesia.
"Yang patut kita contoh dari Pak Jokowi adapun beliau tidak pernah melaksanakan amanat rakyat," jelas Kaesang.
Lebih lanjut, Ia pun mengungkapkan alasan memilih PSI menjadi parpol tempatnya berlabuh. Kaesang bilang, dirinya jatuh cinta dengan PSI.
Kaesang Jadi Ketum PSI
Arah Dukungan PSI di Pilpres 2024
Kaesang Pangarep Dilantik Jadi Ketua Umum PSI
Target Kaesang Pangarep
Tribunsumsel.com
sumsel.tribunnews.com
Ditelepon Jokowi Setelah Jadi Ketum PSI, Kaesang Pangarep Bongkar Isi Percakapan Dengan Sang Ayah |
![]() |
---|
Kaesang Pangarep Sebut PSI Berpeluang Koalisi Dengan PDIP di Pemilu 2024 Akui Sudah Ditelepon Jokowi |
![]() |
---|
Ada Presiden Dibelakangnya, Muhaimin Iskandar Minta Semua Partai Waspada Usai Kaesang Jadi Ketum PSI |
![]() |
---|
Pengakuan Presiden Jokowi Setelah Tahu Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum PSI 'Harus Tanggung Jawab' |
![]() |
---|
Target Kaesang Pangarep Setelah Resmi Dilantik Sebagai Ketua Umum PSI, Ada di DPR RI di Tahun 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.