Kunci Jawaban
20 Latihan Soal UTS/PTS IPA Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawabannya
Berikut kumpulan soal latiha UTS/PTS IPA kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka semester 1 tahun ajaran 2023-2024, yang dirangkum dari berbagai sumber.
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
Dari beberapa komponen-komponen tersebut, dapat disusun suatu rantai makanan. Susunan rantai makanan yang benar adalah...
A. 2 – 4 – 3 – 5 – 1
B. 4 – 2 – 3 – 5 – 1
C. 2 – 3 – 4 – 5 – 1
D. 1 – 2 – 4 – 3 – 5
Jawaban: A
14. Piramida biomassa dibentuk berdasarkan perbandingan...
A. Pengeluaran energi setiap tingkat trofik
B. Pemakaian energi setiap tingkat trofik
C. Berat keseluruhan dari setiap tingkat trofik
D. Berat keseluruhan hasil ekskresi dan sekresi setiap tingkat trofik
Jawaban: C
15. Pola interaksi yang terjadi antara jamur Penicillium sp dan bakteri patogen adalah ....
A. kompetisi
B. predasi
C. antibiosi
D. netral
Jawaban: C
16. Lakrima kelenjar (kelenjar air mata) memiliki beberapa fungsi, yaitu ....
A. membersihkan kuman yang masuk ke mata, menjaga mata dari debu, dan mencegah dari kerusakan mata
B. menjaga kelembaban mata, membersihkan mata dari debu, dan membunuh kuman yang masuk ke mata
C. menjaga kelembaban mata, mencegah kerusakan mata, dan membunuh kuman yang masuk ke mata
D. menjaga air mata, membersihkan mata dari debu, dan membunuh kuman yang masuk ke mata
Jawaban: B
17. Penyakit yang menyebabkan lensa mata menjadi keruh dan menyebabkan penglihatan berkurang atau kebutaan adalah ....
A. glukoma
B. katarak
C. neuritis optik
D. rabun mata
Jawaban: B
18. Suatu besaran yang satuannya diturunkan dari besaran pokok disebut ... .
A. vektor
B. pokok
C. standart
D. turunan
Jawaban: D
19. Seorang pelari menempuh jarak 500 m selama 25 detik. Dalam hal ini detik disebut ... .
A. satuan
B. ukuran
C. nilai
D. besaran
Jawaban: A
20. Satuan kuat arus menurut SI adalah ...
A. Ampere
B. yard
C. mole
D. kelvin
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP/MTs Halaman 73 74 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Ayo Kita Lakukan
Baca juga: Kunci Jawaban Buku IPA Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 41 Sampai 44 : Review Bab
Baca juga: Kunci Jawaban PPKn Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 67 Semester 2, Aktivitas 3.1 Perumusan UUD
Cek Artikel Tribunsumsel.com lainnya di Google News.
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Kalimat Langsung dan Tidak Langsung |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 137 Kurikulum Merdeka: Buku Fiksi dan Non Fiksi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 71, Activity C.5 Unit 2 |
![]() |
---|
21 Soal dan Jawaban Sulingjar SD Paket B Tahun 2025, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Bab 2 Essay Penilaian Pengetahuan Halaman 67, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.