Pria Lulusan SMA Jadi Dokter Gadungan

Sosok Santoso Pria Lulusan SMA Jadi Dokter Gadungan, Curi Identitas Lamar Kerja, Tak Jera Dipenjara

Inilah sosok Santoso pria lulusan SMA yang jadi dokter gadungan selama 2 tahun, curi identitas untuk lamar kerja, tak jera meski pernah dipenjara..

instagram/fakta.suroboyo
Sosok Santoso Pria Lulusan SMA Jadi Dokter Gadungan, Curi Identitas Lamar Kerja, Tak Jera Dipenjara 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah sosok Santoso selaku pria lulusan SMA yang jadi dokter gadungan selama 2 tahun.

Baca juga: Viral Kisah Haru Wanita Bertemu Ayah Pertama Kali di Usia 22 Tahun, Ditinggal Sejak Dalam Kandungan

Diketahui jika Santoso merupakan pria yang hanya menempuh pendidikan sampai ke jenjang SMA.

Namun dengan akal liciknya, Santoso berhasil menipu banyak orang hingga membuatnya mendapat pekerjaan sebagai dokter.

Tak sebentar, Santoso bahkan menjadi dokter gadungan selama 2 tahun belakangan.

Santoso (atas kiri) menjalani sidang kasus dokter gadungan lulusan SMA
Santoso (atas kiri) menjalani sidang kasus dokter gadungan lulusan SMA (tribunjatim.com/Tony Hermawan)

Awalnya Santoso menjadi dokter gadungan pertama kali di RS PHC Surabaya.

Pria lulusan SMA ini sudah melakukan praktik selama 2 tahun sejak bulan April 2020 silam.

Kala itu, Rumah Sakit PHC Surabaya membuka lowongan pekerjaan pada bagian Tenaga Layanan Clinic sebagai Dokter First Aid.

Mengetahui hal itu, timbul niat Santoso untuk melamar pekerjaan.

Kemudian melanjutkan aksinya mencari identitas dokter sesuai kriteria secara random yang digunakan untuk melamar.

Santoso saat itu diketahui menemukan dan menggunakan identitas milik dr Anggi Yurikno yang hanya mengganti fotonya saja.

Dari identitas itu, ia menjadi dr Anggi Yurikno yang berasal dari Bandung, Jawa Barat.

Identitas ini lah yang kemudian disertakan dalam lamaran secara online melalui e-mail HRD Rumah Sakit PHC Surabaya.

Tak disangka, dokumen fiktif itu membuat Santoso diterima kerja.

"Saya nggak ada edit ijazah, semua asli punya beliau. Tapi saya scan, saya ganti foto," ujar Santoso dilansir dari Tribun Jatim.

Baca juga: Ibu Muda di Bekasi Sering Bayarkan Hutang Suami, Dibunuh Saat Tak Mau Lagi Bantu Bayar: Gue Capek

Baca juga: Viral Lagu Halo-Halo Bandung Ismail Marzuki Dijiplak Akun Youtube Malaysia Jadi Helo Kuala Lumpur

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved