Heboh Bayi Tertukar di Bogor

Laporkan RS Sentosa, Dian Sedih Dengar Tawaran Ganti Rugi untuk Bayi Tertukar: RS kok Kaya Gitu

Dian, ibu bayi yang tertukar di RS Sentosa Bogor mengaku sedih dengan tawaran ganti rugi pihak rumah sakit.

Youtube Kompas TV - TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Laporkan RS Sentosa, Dian Sedih Dengar Tawaran Ganti Rugi untuk Bayi Tertukar: RS kok Kaya Gitu 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Dian, ibu bayi yang tertukar di RS Sentosa Bogor mengaku sedih dengan tawaran ganti rugi pihak rumah sakit.

Hal tersebut lantaran Dian merasa pihak RS Sentosa seperti tak bersungguh-sungguh bertanggung jawab atas kelalaian mereka.

Ini membuat Dian akan tetap ngotot untuk melaporkan RS Sentosa ke Polres Bogor.

Selain kecewa, Dian tak meliat upaya RS untuk minta maaf secara serius.

Bahkan hingga saat ini Dian tak diberi penjelasan kenapa bayinya bisa tertukar dengan bayi milik Siti Mauliah.

Pihak RS Sentosa pun dikatakan Dian, terlihat menyepelekan tanggung jawabnya.

"Kemarin Abang (pengacaranya) sempat mediasi dengan rumah sakit, menyampaikan mau ganti rugi dari RS tapi kok sedih saya ngedengernya gitu," kata Siti Mauliah di Polres Bogor, Jumat (2/9/2023) malam dilansir TribunnewsBogor.com.

Menurut dia, pihak RS Sentosa seperti tidak mengedepankan perasaan korban.

Cerita Dian Prihatini menangis ungkap pertemuan dengan anak kandungnya setelah satu tahun tertukar dirawat oleh Siti Mauliah.
Cerita Dian Prihatini menangis ungkap pertemuan dengan anak kandungnya setelah satu tahun tertukar dirawat oleh Siti Mauliah. (Youtube KompasTV)

"Rumah sakit kok kaya gitu, kayak kalau dia di posisi kita gimana," kata Dian lagi.

Dian juga menuturkan, sejak awal melahirkan dirinya tidak pernah diberikan anak kandungnya.

Sehari setelah melahirkan, Dian ingat betul kalau bayi yang diberikan padanya adalah bayi Siti Mauliah.

"Ternyata dari awal itu sudah dikasih bayinya bu Siti," kata Dian lagi.

Seingat Dian, ia hanya diperlihatkan anak kandungnya sesaat setelah melahirkan.

Namun saat itu kondisi Dian baru saja selesai operasi caesar.

"Saya hanya diperlihatkan anak saya saat lahir, beres operasi diperlihatkan, setelah itu saya tidak diperlihatkan lagi," tutur Dian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved