Kecelakaan Maut 2 Tewas di Musi Rawas

Penampakan Motor Korban Kecelakaan Maut 2 Tewas di Musi Rawas, Rusak Berat Mesin Pecah

Dua motor terlibat kecelakaan maut Yamaha Jupiter dan Honda Supra Fit milik korban tersebut, kini sudah diamankan di Satlantas Polres Musi Rawas.

Editor: Vanda Rosetiati
SRIPO/EKO MUSTIAWAN
Dua motor terlibat kecelakaan maut Yamaha Jupiter dan Honda Supra Fit milik korban tersebut, kini sudah diamankan di Satlantas Polres Musi Rawas, Senin (21/8/2023). Kecelakaan ini menewaskan dua pengendara motor dan satu lainnya luka berat. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Dua orang tewas kecelakaan maut motor adu kambing di Musi Rawas, seorang lainnya menderita berat.

Saat ini dua motor terlibat kecelakaan maut Yamaha Jupiter dan Honda Supra Fit milik korban tersebut, kini sudah diamankan di Satlantas Polres Musi Rawas.

Kondisinya sangat memprihatinkan. Dua motor tersebut rusak berat di bagian depan, hingga hancur, hingga salah satu motor mengalami pecah di bagian mesinnya.

Dimana untuk sepeda motor Honda Supra Fit milik korban Muhammad Apriyanto (korban meninggal dunia) yang berboncengan dengan Bayu Pratama (korban selamat), mengalami rusak berat di bagian depan.

Terlihat di bagian rangka tiga yang patah, kemudian velg depan juga patah, hingga bodi motor bagian depan hancur.

Baca juga: Buron Sepekan Jambret Diringkus Polisi, Kasus Siswi SMA Santo Yosef Lahat Tewas Dijambret

Sedangkan motor jenis Yamaha Jupiter milik korban DS (korban meninggal dunia), juga mengalami rusak berat di bagian depan, bahkan shok sebelah kanan patah dan terlepas dari ban depan.

Kemudian, mesin sebelah kanan jebol dan stang sopir juga terlihat patah, serta bodi bagian depan ikut hancur.

Dari kondisinya kerusakan motor tersebut, kemungkinan pada saat kejadian, keduanya melaju dengan kecepatan tinggi.

Diketahui sebelumnya, pada Minggu (20/8/2023) malam sekira pukul 21.30 Wib, terjadi lakalantas maut antara sepeda motor Honda Supra Fit dan sepeda motor Yamaha Jupiter di Jalan Desa R Rejosari Kecamatan Purwodadi.

Dalam kejadian tersebut, dua remaja meninggal dunia dan 1 remaja mengalami luka berat dan harus dirawat di rumah sakit di Kota Lubuklinggau.

Korban meninggal dunia adalah DS (17) warga Desa S Kertosari Kecamatan Purwodadi, dengan luka di tangan sebelah kanan dan luka di kepala.

Korban dikabarkan meninggal di lokasi kejadian, meskipun sempat di bawa rumah sakit di Kota Lubuklinggau.

Kemudian, korban meninggal dunia lainnya adalah Muhammad Apriyanto (18) warga Kelurahan Sumber Harta Kecamatan Sumber Harta Kabupaten Musi Rawas.

Korban Apriyanto mengalami luka di tangan sebelah kiri dan luka di kepala, dan meninggal dunia di Rumah Sakit di Kota Lubuklinggau, dan sempat dilakukan perawatan.

Sedangkan korban selamat adalah, Bayu Pratama (18) warga Desa L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved