Berita Palembang
Lokasi Strategis Nonton Lomba Bidar Palembang 20 Agustus 2023, Panitia Sediakan Layar Besar Disini
Lokasi Strategis Nonton Lomba Bidar Palembang 20 Agustus 2023, Panitia Sediakan Layar Besar Disini
Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Lomba Bidar Palembang dan Parade Perahu Hias yang hanya digelar pada momen kemerdekaan dijadwalkan bakal digelar, Minggu (20/8/2023).
Pelaksaan Lomba Bidar Palembang danParade Perahu Hias bisa disaksikan langsung masyarakat terpusat di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB).
Tahun ini, masyarakat yang nonton bisa melihat dengan lebih puas jalannya Lomba Bidar Palembang karena akan disiarkan di layar besar di pelataran BKB.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang cuma bisa dilihat sudah tiba di garis akhir saja.
"Nanti Gubernur Sumsel akan memimpin final lomba bidar pukul 14.00 WIB dari garis awal dan akhir jalannya lomba akan terlihat di layar jadi masyarakat tahu bagaimana jalannya lomba karena tahun ini kita gandeng EO yang menangani itu untuk memudahkan masyarakat menonton," ujar Kepala Dinas Pariwisata Palembang Sulaiman Amin, Minggu (20/8/2023).
Baca juga: Lomba Bidar di Palembang 20 Agustus 2023 Jam Berapa, Dinas Pariwisata Ungkap Waktu & Daftar Hadiah
Sayangnya menonton di BKB kurang kondusif jika sengaja menonton dari pagi hingga sore finalnya, karena cuaca panas dan tidak ada tempat berteduh.
Hanya ada panggung yang diperuntukkan untuk tamu VIP saja.
Sementara garis akhir atau finalnya di hadapan panggung kehormatan di BKB.
Untuk itu, bagi anda yang memiliki dana lebih tidak ada salahnya dengan menyaksikan lomba bidar ini bersantai di cafe atau resto yang ada di kawasan tepian Sungai Musi sehingga bisa bersantai sembari bersantap.
Namun jika minim budget, terpaksa harus menonton sambil menahan panas terik matahari yang bisa diantisipasi dengan membawa payung dari rumah atau alat pelindung panas lainnya.
Selain terpusat di BKB, masyarakat yang akan menonton parade perahu hias dan bidar ini juga bisa menyaksikannya langsung dari kawasan seberang ulu yakni plaza 7 Ulu.
Dari kawasan tersebut masyarakat bisa menonton lebih mudah karena tersedia sejumlah tempat duduk yang cukup luas bekas resto kampung Kapitan yang tidak lagi difungsikan.
Disana bisa duduk dan berteduh menonton bidar dengan waktu lebih lama.
Untuk lokasi parkir motor cukup kondusif karena tersedia tempatnya.
Namun untuk parkir mobil akan lebih aman parkir di bawah Jembatan Ampera di kawasan 7 Ulu dan berjalan kaki ke lokasi sekitar 500 meter karena di sepanjang jalan pinggir Plaza 7, hanya bisa digunakan parkir mobil dengan jumlah yang tidak terlalu banyak.
Kerajinan Sulam Angkinan di Kampung Sunan, Pertahankan 15 Motif dan Tradisi Pakaian Adat Palembang |
![]() |
---|
Surati Presiden Prabowo, IKA KAMSRI Minta Pertimbangan Hukum untuk H Halim |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Palembang, Wanita Muda Tewas Usai Tabrak Truk di Depannya, Baru Pulang Kerja |
![]() |
---|
Perbedaan Diabetes Tipe 1 dan Tipe 2 pada Anak, DSA Sebut Pentingnya Pola Hidup Sehat Sejak Dini |
![]() |
---|
Pemprov Sumsel Pastikan Rombak Manajemen Sejumlah BUMD, DPRD Dorong Profesionalitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.