Berita Banyuasin

3 Kandidat Calon Pj Bupati Banyuasin Sudah Diusulkan Ke Mendagri, Masa Jabatan Askolani Segera Habis

3 Kandidat Calon Pj Bupati Banyuasin Sudah Diusulkan Ke Mendagri, Masa Jabatan Askolani Segera Habis

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Handout
Ini Nama-Nama Calon PJ Bupati Banyuasin yang Diusulan DPRD Banyuasin ke Mendagri 

TRIBUNSUMSEL.COM,  BANYUASIN  - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Banyuasin, telah mengusulkan tiga nama penjabat (PJ) Bupati Banyuasin ke Mendagri.

Untuk diketahui, masa jabatan Bupati Banyuasin H Askolani Jasi dan Wakil Bupati Banyuasin H Slamet Somosentono berakhir pada 18 September 2023 mendatang.

Dari hasil rapat yang dilakukan DPRD Banyuasin, muncul tiga nama yang diusulkan untuk jadi PJ Bupati Banyuasin agar bisa mengisi kekosongan jabatan Bupati Banyuasin.

Baca juga: Maju Pilgub Sumsel 2024 Pasangan Herman Deru, Ini Jawaban Mawardi Yahya Soal Modal Duit Untuk Nyalon

Ketiga nama yang  diusulkan dari DPRD Banyuasin yakni Erwin Ibrahim Sekretaris Daerah Banyuasin, Adam Ibrahim Kepala Kesbangpol Banyuasin dan Noor Yoseph Zaath Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Banyuasin.

"Nama-nama yang kami usulkan ini, sudah dikirim ke Mendagri. Dari nama yang diusulkan ini, nantinya akan dipilih  Mendagri untuk ditunjuk sebagai PJ Bupati Banyuasin," kata Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan, Kamis (10/8/2023).

Tiga nama yang diusulkan DPRD Banyuasin dianggap sudah memenuhi kriteria sebagai PJ Bupati Banyuasin.

Nama pertama yang diusulkan menjadi PJ Bupati Banyuasin yakni Erwin Ibrahin yang juga Sekda Banyuasin.

Sedangkan nama Noor Yoseph Zaath dan Adam Ibrahim, dipilih berdasarkan voting anggota DPRD Banyuasin, dan keduanya  memperoleh suara terbanyak dibandingkan kandidat lain.

"Kami mengusulkan pejabat di lingkungan Pemkab Banyuasin, karena mereka sudah memahami dan mengetahui seluk beluk terkait persoalan anggaran di Bumi Sedulang Setudung," jelasnya.

Sebelum muncul tiga nama yang akan diusulkan menjadi kandidat PJ Bupati Banyuasin, DPRD Banyuasin terlebih dahulu menggodok sembilan nama untuk dikerucutkan lagi menjadi tiga nama. 

Dari hasil rapat, akhirnya muncul tiga nama pejabat di lingkungan Pemkab Banyuasin yang diusulkan sebagai kandidat PJ Hupati Banyuasin.

Sekda Banyuasin Erwin Ibrahim ketika dikonfirmasi terkait diusulkan sebagai PJ Bupati pada prinsipnya ia mendukung segala apapun kebijakan pemerintah, termasuk siapa siapa yang diusulkan oleh DPRD kabupaten banyuasin.

"Terus mendukung segala kebijakan bupati dan wakil bupati Banyuasin untuk menjamin keberlangsungan pemerintahan, "katanya.

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved