Anak Ketua DPRD Ambon Aniaya Remaja

Dikenal Alim, RRS Remaja Tewas Dianiaya AT Anak Ketua DPRD Ambon Tak Pernah Buat Gaduh di Sekolah

Keluarga korban mengatakan, mereka pun menyesali tindak kekerasan yang dilakukan AT, anak Ketua DPRD Kota Ambon yang berujung hilanggnya nyawa remaja

Editor: Weni Wahyuny
TribunAmbon.com / Jenderal Louis
(kiri) Isak tangis sang ibu meratapi kepergian putranya yang menjadi korban penganiyaan anak Ketua DPRD Kota Ambon, Senin (31/7/2023) dan (kanan) AT anak Ketua DPRD Ambon yang aniaya RRS hingga tewas 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Keluarga RRS, remaja yang tewas dianiaya AT (25) anak ketua DPRD Ambon, Ely Toisutta, terpukul dengan peristiwa yang terjadi.

RRS masih berusia 15 tahun.

RRS dikenal sebagai sosok yang ramah dan suka bergaul.

Korban diketahui masih berstatus pelajar di kelas 12 MA-Alfatah Ambon.

Kesedihan mendalam tentu dirasakan keluarga setelah meninggalnya RRS karena dianiaya AT.

RRS tewas setelah sempat tak sadarkan diri setelah dipukul sebanyak 3 kali di bagian kepala oleh AT.

Pemicu tak lain lantaran keduanya sempat nyaris bersenggolan saat masuk ke dalam gang,

Keluarga korban mengatakan, mereka pun menyesali tindak kekerasan yang dilakukan AT, anak Ketua DPRD Kota Ambon yang berujung hilanggnya nyawa remaja 15 tahun itu.

Keluarga korban pun sangat terpukul dengan kejadian itu.

Baca juga: AT Anak Ketua DPRD Ambon Jadi Tersangka Kini Terancam 7 Tahun Penjara, Kapolda Maluku: Segera Proses

"Kami sangat terpukul atas kejadian yang merenggut saudara kami, dia sangat ramah denga semua orang bahkan tidak pernah memiliki musuh," ucap sepupu korban, Nur

Selain keluarga dan kerabat, tampak teman-teman sekolah korban juga mendatangi rumah duka.

Salah seorang teman sekolah korban, Rasido Sandika mengaku bahwa korban sangat kalem di sekolah, tidak pernah terlibat masalah.

"Dia di sekolah dikenal baik, alim dan tidak pernah buat kegaduhan," cetusnya.

Kronologi Kejadian

Ps Kasi Humas Polresta Pulau Ambon Ipda Janete Luhukay mengatakan peristiwa penganiayaan itu terjadi di kawasan Talake tepatnya di Asrama Polisi Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Minggu (30/7/2023) sekitar pukul 21.00 WIT.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved