Berita Nasional
Rekam Jejak Karier Justyn Vicky Tewas Tertimpa Barbel 210 Kg Leher Patah, Motivator Menginspriasi
Berikut rekam jejak karier binaragawan justyn Vicky meninggal dunia usai gagal mengangkat barbel 210 kilogram saat latihan di The Paradise Gym Bali, S
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut rekam jejak karier binaragawan justyn Vicky meninggal dunia usai gagal mengangkat barbel 210 kilogram saat latihan di The Paradise Gym Bali, Sabtu (15/7/2023).
Justyn Vicky pada awalnya mencoba melakukan squat-press dengan barbel 210 kilogram di atas pundaknya.
Vicky didampingi oleh dua orang, termasuk seorang trainer. Ia tampak kewalahan berdiri tegak.
Trainer tersebut juga tampak kewalahan hingga terjatuh ke belakang.
Justyn yang mengangkat beban sendirian, tiba-tiba mengalami patah leher dan kerusakan pada saraf yang terhubung ke jantung dan paru-paru.
Ia terduduk lemas sesaat tertimpa barbel.

Pria 33 tahun tersebut kemudian dibawa ke Rumah Sakit (RS) Siloam dengan ambulans Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Denpasar.
Pihak RS Siloam lalu merujuknya ke RSUD Wangaya agar dapat menjalani operasi.
Operasi pun dilakukan pada Minggu, 16 Juli 2023 pukul 15.00 WITA.
Baca juga: Detik-detik Kronologi Justyn Vicky Gagal Angkat Barbel 210 Kg, Jatuh Tertunduk & Leher Patah
Setelah operasi, Justyn justru tak sadarkan diri.
Nyawa Justyn Vicky tidak bisa tertolong hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada Senin (17/7/2023) siang.
Jenazah Justyn Vicky kemudian dimakamkan di kampung orang tuanya di Jember, Jawa Timur.

Lantas bagaimana rekam jejak binaragawan ini ?
Karier Justyn Vicky ini dimulai sejak tahun 2012 dan telah memenangkan kompetisi, termasuk Mr. Bali di tahun 2015 dan 2016.
Justyn Vicky terus menekuni kareirnya hingga menjadikan dirinya sebagai anggota tim nasional binaraga Indonesia.
Baca juga: Penyebab Binaragawan Justyn Vicky Meninggal Usai Gagal Angkat Barbel 210 Kg, Rusak Saraf Vital
Klarifikasi Menag Nasaruddin Umar Terkait Pernyataan Soal Profesi Guru, Tak Ada Niat Merendahkan |
![]() |
---|
ISI Pesan Delpedro Marhaen Usai Jadi Tersangka Kasus Penghasutan, Direktur Lokataru Tak Menyesal |
![]() |
---|
Sosok Subhan, Warga Sipil Penggugat Wapres Gibran, Tuntut Ganti Rugi Bayar Rp125 T ke Negara |
![]() |
---|
Gibran Digugat Perdata oleh Warga Sipil Terkait Syarat Cawapres, Penggugat Tuding Tak Pernah SMA |
![]() |
---|
20 Orang Dilaporkan Hilang dalam Demo Besar Sejak 25 Agustus, Selain Itu, Ada 9 Korban Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.