Berita Nasional
Penyebab Binaragawan Justyn Vicky Meninggal Usai Gagal Angkat Barbel 210 Kg, Rusak Saraf Vital
Inilah penyebab meninggalnya binaragawan yang juga influencer olah raga, Justyn Vicky.
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah penyebab meninggalnya binaragawan yang juga influencer olah raga, Justyn Vicky.
Seperti diketahui, Justin Vicky meninggal seusai melakukan angkat beban seberat 210 kilogram (kg) di sebuah pusat kebugaran di Sanur, Denpasar, Bali.
Gegara hal tersebut patah tulang leher dilaporkan dialami oleh Justin Vicky.
video Justin Vicky saat gagal mengangkat beban beredar di media sosial dan menjadi viral.
Tak hanya di Indonesia bahkan di luar negeri.
Dalam video tersebut, body builder itu tampak mengangkat beban dengan cara berdiri.

Namun, beban yang tampak begitu berat membuatnya tak bisa berdiri tegak hingga terjatuh dalam posisi duduk bersama barbel yang masih berada di belakang lehernya.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menjelaskan, Justyn Vicky melakukan back squat (gerakan squat yang dilakukan menggunakan tambahan beban barbel di bahu bagian belakang) di pusat kebugaran pada Sabtu, 15 Juli 2023 pukul 10.00 WITA.
Saat itu, kata Jansen, Justyn Vicky dibantu oleh saksi berinisial BM, merupakan warga negara Australia, dan JK.
Justyn Vicky mengalami patah leher dan kerusakan pada saraf vital yang menghubungkan jantung dan paru-paru.
Keduanya pun tak kuat mengangkat beban 210 kg tersebut.
“Korban jatuh dalam posisi duduk dan beban jatuh ke depan dan mengenai leher korban,” kata Jansen, Minggu (23/7/2023), seperti dikutip dari Kompas.com dilansir Tribunnews.com.
Sempat Menjalani Operasi
Insiden ini membuat Justyn Vicky mengalami patah leher dan kerusakan pada saraf vital yang menghubungkan jantung dan paru-paru.
Pria 33 tahun tersebut kemudian dibawa ke Rumah Sakit (RS) Siloam dengan ambulans Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Denpasar.
Tribunsumsel.com
berita nasional
Justyn Vicky
Penyebab Binaragawan Justyn Vicky Meninggal
Justyn Vicky Tewas Tertimpa Barbel 210 Kg
Roy Suryo Apresiasi Hakim Setelah PK Silfester Matutina Gugur, Sudah Seharusnya Dieksekusi |
![]() |
---|
Herannya Mahfud MD Tahu Harta Kekayaan Immanuel Ebenezer Rp17,6 Miliar, Gak Mungkin Tiba-tiba |
![]() |
---|
Mulai 2026, Beli Elpiji 3 Kg Wajib Pakai KTP, Pemerintah Pastikan Subsidi Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Mochamad Irfan Yusuf jadi Menteri Haji dan Umrah usai DPR Sahkan jadi Kementerian? Ini Kata Istana |
![]() |
---|
Profil Dave Laksono, Wakil Ketua Komisi I Viral Buru-buru Tutup Rapat Saat Ada Demo di Gedung DPR |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.