Berita Palembang
Emak-Emak di Talang Kelapa Banyusin Baca Deklarasi Dukung Gus Muhaimin Capres 2024, Ungkap Harapan
Emak-Emak di Talang Kelapa Banyusin Baca Deklarasi Dukung Muhaimin Iskandar Capres 2024
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Sekitar 50 orang menamakan Kelompok Emak-emak Milenial Sedulur Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan (Sumsel) memberikan dukungan kepada Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Imin sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
Pembacakan deklarasi dukungan kepada Gus Imin yang juga Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serta Wakil Ketua DPR RI tersebut.
"Kami Relawan Kelompok Emak-emak Milenial Sedulur Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, menyampaikan Deklarasi mendukung Gus Imin menjadi Calon Presiden Republik Indonesia 2024," kata koordinator Emak-emak Senam Kecamatan Talang Kelapa Rodia, , Minggu (16/7/2023).
Baca juga: Isu KDRT Diduga Penyebab Shinta Bachir Gugat Cerai Indra Kristianto, Kuasa Hukum: Mengarah Kesana
Dikatakannya, jika kelompok Emak-emak Milenial Sedulur Kecamatan Kelapa Kabupaten Banyuasin mendukung Gus Imin menjadi Calon Presiden dan Presiden 2024, karena sosok Gus Imin cocok memimpin Indonesia.
Memiliki pengalaman sebagai menteri, pimpinan DPR dan ketua umum PKB, Gus Imin sangat dekat dengan rakyat dan peduli terhadap rakyat
"Pastinya kita menitipkan kepada Gus Imin untuk selalu berjuang mensejahterakan nasib rakyat Indonesia, apabila kelak memimpin negara ini," ucapnya.
Ditambahkan Rodia, pihaknya siap memenangkan Gus Imin untuk menjadi Presiden RI 2024 dengan menggerakkan seluruh Emak-emak di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.
Dimana puluhan Emak-emak ini nanti siap mendukung dan mensosialisasikan serta memenangkan Gus Imin, ke masyarakat Banyuasin nantinya.
"Langkah nyata kita akan sosialisasikan Gus Imin, seperti sekarang dengan mengajak senam untuk hidup sehat dan sekaligus mengenalkan Gus Imin ke masyarakat luas, " ujarnya.
Ia menyampaikan, pentingnya punya sosok pemimpin bangsa yang bisa memahami situasi dan kondisi bangsa kedepan.
Lebih lanjut, Rodia juga mengatakan, kelayakan Gus Imin menjadi calon presiden 2024 bukanlah tanpa alasan.
Menurutnya, selain menjadi ketua umum parpol, Gus Imin adalah tokoh Nasional yang juga cucu dari pendiri organisasi NU KH. Bisri Syansuri.
Sementara Sekretaris Koordinator kelompok Emak-emak senam se Banyuasin Erwin Saputra menyambut gembira dan mengapresiasi terus mengalirnya beragam komunitas masyarakat di Sumsel yang mendukung Gus Imin untuk maju menjadi Presiden 2024.
"Hari ini Deklarasi Kelompok Emak-emak di Kecamatan Tanjung Lago menyampaikan Deklarasi. Artinya kita terimakasih semakin banyak yang mendukung Gus Imin untuk memimpin negara ini, memperjuangkan kelompok-kelompok mereka. Saudara kita ini minta sampaikan pesan mereka melalui PKB ke Gus Imin," pungkas Erwin.
Libur Panjang Maulid Nabi, Tiket Kereta Api Palembang-Lampung-Lubuklinggau Tersisa 3.489 Tiket Lagi |
![]() |
---|
Maskapai Malindo dan Scoot Segera Buka Penerbangan Rute Palembang-Singapura dan Malaysia |
![]() |
---|
Gagal Nyalip, Pengendara Motor Wanita di Palembang Tabrak Truk di Depannya, Disebut Polisi Lalai |
![]() |
---|
Sosok Caroline, Dilantik Jadi Ketua PBVSI Sumsel, Berkomitmen Majukan Bola Voli, Berpengalaman |
![]() |
---|
Kemenag Sumsel dan Tokoh Masyarakat Deklarasi Maklumat Bersama, Berkomitmen Jaga Kerukunan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.