Berita Viral
Richard Theodore Disomasi Imbas Sebut Penjaga Warung Tak Jujur, Bakal Selesaikan Secara Adat
Tiktoker Richard Theodore viral sebut seorang penjaga warung di NTT tidak jujur kini disomasi Forum Pemuda NTT. kini Richard memenuhi panggilan forum
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM- Tiktoker Richard Theodore viral sebut seorang penjaga warung di NTT tidak jujur kini disomasi Forum Pemuda NTT.
Sebelumnya, tokoh pemuda NTT mendesak polisi untuk memeriksa Richard Theodore.
Sebagai bentuk pertanggungjawaban atas konten viral yang dibuatnya, kini Richard Theodore memenuhi panggilan somasi di Kantor Forum Pemuda NTT.
Richard datang langsung ke Sekretariat Forum Pemuda NTT guna memenuhi somasi terbuka dari organisasi tersebut.
"Hari ini kita sudah membacakan somasi ya secara terbuka untuk agenda yang berikutnya kami nanti ada deadline untuk beliau," kata perwakilan dari Forum Pemuda NTT, dikutip dalam YouTube Intens Investigasi, Minggu (18/6/2023).
Baca juga: Instagram Bisnis Kuliner Richard Theodore Banjir Kecaman Imbas Tes Kejujuran Penjaga Warung di NTT

Sesuai dengan permintaan warga NTT, Richard Theodore akan menyelesaikan permasalahan tersebut secara adat istiadat yang berlaku di daerah NTT.
"Di salah satu poin itu bahwa beliau bersedia untuk menyelesaikan secara adat ya karena ini tuntutan warga NTT," lanjutnya.
Jika Richard Theodore tidak bisa menyelesaikan dengan tenggat waktu yang telah ditentukan, maka Forum Pemuda NTT akan mengambil langkah hukum.
"Terkait kesedihan beliau untuk penyelesaian tentunya ada deadline nya dan akan kami diskusikan secara terpisah."
"Apabila beliau tidak bisa melaksanakan, tentu kami akan mengambil langkah hukum secara pasti," pungkasnya.
Dilansir dari Tribunnews.com, komika Arie Kriting juga turut hadir di kantor tersebut mewakili masyarakat NTT.
Baca juga: Marahnya Arie Kriting, Penjaga Warung di NTT Direndahkan Richard Theodore Soal Konten Tes Kejujuran
Diberitakan sebelumnya, Arie Kriting marah besar lantaran konten tersebut dinilai merendahkan seorang bapak penjaga warung di kampung halamannya karena dianggap tidak jujur.
Arie Kriting mengaku senang lantaran pihak Richard maupun Forum Pemuda NTT dapat menyelesaikan secara langsung.
"Kalau saya sih senang sekali, sempat kemarin itu sudah beredar ada mau jalur hukum yang ditempuh."
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.